Моя Президентская Программа
  • Суть ее очень проста: Если я буду Президентом РФ, то я буду делать только одно дело - внедрять технологии Бережливого Производства в государственном аппарате.
    На этом все.
  • (4) все будет как сейчас. только богатые (люди и страны) будут становиться богаче, а бедные - еще беднее
  • (3) Что бы разбогатеть надо ограбить тысячу слабее тебя и ходить по трупам по локоть в крови
  • (6) нет уж, избавьте от этого лицемера Вассермана. он все равно, что Лев Вершинин...
  • (7) знаю многих кто своим трудом разбогател
  • (9) Каким способом они разбогатели? Поподробней в студию.
  • (9) Каким трудом? Что входило в труд? Я работал директором, пытался честно, не хрена не работает. Один хрен, финансовые нарушения но есть...
  • а сколько в твоем понимании богатство ?? вот приблизительно ? для некоторых бизнес который приносит миллион в год уже богатство, другие миллионами в день ворочают ? назови критерий и я приведу тебе пример...
  • (12) Приведи пример из каждой ниши
  • минимум 1000 человек, иначе выборка не репрезентативная :)
  • (13) до миллиона в год - друг мой, живет в селе, на работу каждый день ездит в город. В селе арендует поле не большое ( начинал совсем с маленького ) - работает что-то сам, что-то нанимает. выращивает в этот год кукурузу и картошку. Имеет в год миллион +- немного ( от урожая ).
    Знакомый мой 2. Выращивает кур, начинал с нуля и собственными силами - сейчас курятники на 100 000 кур, впахивает сам и на него работает уже куча народа + родни. в месяц имеет пару миллионов.
    Знакомый мой 3. начинал с небольшой конторы в сообща с друзьями по перепродаже спецоборудования ( брали на заводе у нас в городе и развози уже дальше на своих машинах ), потихоньку заработал и расширился, потом все дальше и дальше. На данный момент имеет много объектов сдаваемых в аренду, строит сразу микрорайонами домов по 20 , причем в разных городах , вплоть до Москвы. Имеет много побочных бизнесов и дел... Ворочает реально очень большими деньгами.
    Вот скажи -кто из них ограбил кого ??? парень который на поле летом через ночь дежурит чтоб не сперли чего или кабаны не потоптали ? Или тот кто начинал с десятка куриц, и потихоньку довел до 100000, выплачивая при этом куче народа зарплаты от 30к ( при средней в нашем регионе 15, а там где он живет и работает то вообще 10к нормально и безработится около 60-70 процентов ? Или тот кто на данный момент занимается стройкой и сдачей в аренду ( ну и многим другим ) ???
    где там кровь от трупов ?????

    У меня есть родственник, я уже расказывал про него - он ворочал большими деньгами... все делал культурно и мирно... но ушел из бизнеса когда там открытый криминал пошел, так что орать все разбогатевшие воры и убийцы - в моем понимании не совсем верно
    (11) Да. честно практически не реально - не сколько налоги, сколько всякие проверки....
    (14) ну чтоб тысячу - это надо работать в статбюро как минимум... и знать кучу народа... а я сказал что знаю тех кто своим трудом... и таких не так мало народу...

    А вообще в пизду эту тему - я уже давно понял что AcaGost-ту ничего не докажешь, он из разряда людей " кругом одни пидарасы один я помню честный деньки" .
  • (15) хорошие примеры
  • (15) А я не про налоги, хочешь взять объем, откат. Хочешь государству продать, откат. Проверки тоже, хрен у тебя будет все хорошо, пока на лапу не дашь, даже если все действительно сделать согласно НПА.
    Конкуренция, если проплатил манагера дистрибьютора, имеешь инфу о ценах конкурентов, то есть покупаешь инфу. Отсюда, на все что надо платить налом (откаты, покупка инфы) начинаешь "рисовать", отчетность то никто не отменял. В общем только на этом пару статей уголовки можно нажить легко...
  • (18) я как-то не понимаю взаимосвязь моего поста и Вашей херни...
  • (17) это да... к сожалению в нашем государстве нет здоровой конкуренции какого-либо контроля и наказания за коррупцию. В нашей республике так вообще процветает клановость. по работе продвинуться нужно чаще всего работать чтоб быть незаменимым или родственников иметь, и то не факт что не придеться работать на родственника директора или блатного его же протеже.
  • (19) Связь не важна , сделать пост важно.
  • И во время Великой Октябрьской революции и позднее, во время Великой Отечественной войны значительная часть социума обладала указанной характеристикой. Люди шли на значительные лишения, подвергали риску свои жизни для того, чтобы следующие поколения выжили и жили лучше. Но позднее, и во времена "оттепели" и во времена "застоя" такой жертвенности, такого уровня вызовов более перед социумом не стояло и условная "кинетическая" энергия, энергия преодоления любых преград на своем пути, превратилась в "потенциальную". Это и привело к росту внутренних напряжений в обществе, а затем и к разрыву.
  • ..........
  • А дальше смысла создавать новые индустриальные центры уже не было. Ну еще немного СССР вперед двигала атомная промышленность и космическая программа. Еще вовсю работала оборонка. Только существенного улучшения жизни людей далее не наблюдалось. Поэтому то время и называется "застой".
    При этом заметим, что в плане легкой промышленности и людских благ все было намного более отсталое. Все это выбивание финской мебели, рижской стенки, польского костюма и т.д. Я уж не говорю о заграничной джинсе и прочих плюшках. Я уверен, что если бы руководство СССР поставило такую задачу - обеспечить высокий уровень жизни людей, то они бы смогли этого добиться. Но трусами заниматься не интересно, то ли дело лозунг - "Обеспечим каждую семью отдельной квартирой!".
  • А я вообще считаю, что решать должно не большинство, а специалисты по направлениям. А еще, считаю, что при этом оптимальный вариант, это монархия. И вообще, постоянная смена власти ведет к коррупции.
  • И в завершение этого пункта отмечу, что одним из законов диалектики материализма является закон перехода количества в качество. По сути - экономика СССР расширялась количественно. Больше мощностей, больше заводов, больше..., больше..., больше... Мне кажется, что пришло время измениться качественно. (Отдельный низкий поклон нынешним руководителям РФ за то, что не дали окончательно уничтожить наследие СССР)
  • Речи Горбачева напоминает - вроде все правильно, а что конкретно делать не ясно.
    Тогда все были уверены: нужно что-то менять, качественный скачек, перекуем мечи. Это общее желание перемен подтолкнуло перестройку и далее, далее.

    Я бы сделал:
    * запрет наличных и иностранных карт, все платежи только через гос. расчетную систему
    * налог (до 50%) с неподтвержденных доходами расходов
    Вот только как это провернуть? Недовольных будет 99%. Ждем отключения от VISA

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)