Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Правила пользования форумом.

Моя Президентская Программа

  • () salimbek

    30.06.17 - 08:38
    Суть ее очень проста: Если я буду Президентом РФ, то я буду делать только одно дело - внедрять технологии Бережливого Производства в государственном аппарате.
    На этом все.
  • () salimbek

    30.06.17 - 09:01
    1. В первый раз о том, какой должен быть новый строй я задумался еще в первой половине 90-х. Все вокруг существенно изменилось, однако учились мы в институте по старым учебникам. И при подготовке к философии приходилось читать, что: "История развивается по спирали", "Переход от количества к качеству" и "В своем развитии общество в СССР достигло своей вершины в виде справедливого коммунистического общества". Однако, как мы видели вокруг, История не остановилась на этом витке и пошла себе закручивать спираль дальше.
    Теперь задумаемся вот над чем: Первый виток Истории длился чрезвычайно долго от Первобытно-общинного строя до Коммунизма. Прошло огромное количество лет. Но второй виток, происходящий на наших глазах, крутится намного быстрее, еще даже одно поколение не сменилось, но Цикл уже почти завершен. От нового рабовладельческого (те самые 90-е годы, время правления Братков, когда за просто так могли убить человека и это многим сходило с рук), до нового феодального (когда новые хозяева более менее значимых объектов вели себя как истинные феодалы, типа я тут хозяин а вы мои холопы). Так происходило и на крупных предприятиях, Феодалы более высокого уровня - это уже губернаторы или президенты республик и так до самого верха. И вот мы уже одной ногой находимся в новом буржуазном строе.
    Здесь замечу, что как раз люди, типа АкаГоста и являются хорошим признаком того, что строй вокруг действительно Буржуазный. Ведь в рабовладельческом и феодальном, они бы просто не имели права голоса.
    Оценив масштабы произошедших изменений уже можно сделать определенные выводы, а также построить примерный прогноз на следующий шаг Истории.
  • () Денис22

    30.06.17 - 09:18
    Чтобы разбогатеть, надо всегда помнить о трех вещах. Первое - бережливость. Второе - бережливость к сбереженному. Третье - бережливость к бережливо сбереженному. Вот и все (с)
    ==== спойлер ====
  • () salimbek

    30.06.17 - 12:14
    2. Если оценить - что же крутилось в первом витке Истории, то сразу выделяется основной момент: Материальные ресурсы. Все остальное - обслуживание этого главного момента. Ресурсы определяли - выживет ли первобытно-общинное племя, из-за накопления излишков ресурсов началось расслоение общества и возни рабовладельческий строй. Дальнейшее развитие рабовладельческого строя и эксплуатация рабов привело к накоплению бОльших локальных ресурсов, что, в свою очередь, потребовало создавать укрепления, зАмки. Из них сформировались города, которым понадобились дополнительные социальные слои - что привело к возникновению феодализма. И т.д.
    Сейчас же цикл Истории крутится НЕ вокруг материальных ресурсов. Скорее всего, двигателем текущего процесса является Информация. И так как Информация добывается и перерабатывается и накапливается намного проще и быстрее, то и Исторический виток получается намного короче.
    И если это предположение верно, то следующий Первобытно-общинный строй 2-го уровня будет характеризоваться не только общим владением Материальными ресурсами, но и общим владением Информацией.
  • () Денис22

    30.06.17 - 12:20
    (4) все будет как сейчас. только богатые (люди и страны) будут становиться богаче, а бедные - еще беднее
  • () AcaGost

    30.06.17 - 17:24
    image
  • () AcaGost

    30.06.17 - 17:27
    (3) Что бы разбогатеть надо ограбить тысячу слабее тебя и ходить по трупам по локоть в крови
  • () Денис22

    30.06.17 - 17:32
    (6) нет уж, избавьте от этого лицемера Вассермана. он все равно, что Лев Вершинин...
  • () Shadik

    30.06.17 - 23:50
    (7) знаю многих кто своим трудом разбогател
  • () AcaGost

    01.07.17 - 08:38
    (9) Каким способом они разбогатели? Поподробней в студию.
  • () d_Fedor

    01.07.17 - 10:03
    (9) Каким трудом? Что входило в труд? Я работал директором, пытался честно, не хрена не работает. Один хрен, финансовые нарушения но есть...
  • () Shadik

    02.07.17 - 11:27
    а сколько в твоем понимании богатство ?? вот приблизительно ? для некоторых бизнес который приносит миллион в год уже богатство, другие миллионами в день ворочают ? назови критерий и я приведу тебе пример...
  • () AcaGost

    02.07.17 - 22:25
    (12) Приведи пример из каждой ниши
  • () Денис22

    03.07.17 - 04:17
    минимум 1000 человек, иначе выборка не репрезентативная :)
  • () Shadik

    03.07.17 - 09:48
    (13) до миллиона в год - друг мой, живет в селе, на работу каждый день ездит в город. В селе арендует поле не большое ( начинал совсем с маленького ) - работает что-то сам, что-то нанимает. выращивает в этот год кукурузу и картошку. Имеет в год миллион +- немного ( от урожая ).
    Знакомый мой 2. Выращивает кур, начинал с нуля и собственными силами - сейчас курятники на 100 000 кур, впахивает сам и на него работает уже куча народа + родни. в месяц имеет пару миллионов.
    Знакомый мой 3. начинал с небольшой конторы в сообща с друзьями по перепродаже спецоборудования ( брали на заводе у нас в городе и развози уже дальше на своих машинах ), потихоньку заработал и расширился, потом все дальше и дальше. На данный момент имеет много объектов сдаваемых в аренду, строит сразу микрорайонами домов по 20 , причем в разных городах , вплоть до Москвы. Имеет много побочных бизнесов и дел... Ворочает реально очень большими деньгами.
    Вот скажи -кто из них ограбил кого ??? парень который на поле летом через ночь дежурит чтоб не сперли чего или кабаны не потоптали ? Или тот кто начинал с десятка куриц, и потихоньку довел до 100000, выплачивая при этом куче народа зарплаты от 30к ( при средней в нашем регионе 15, а там где он живет и работает то вообще 10к нормально и безработится около 60-70 процентов ? Или тот кто на данный момент занимается стройкой и сдачей в аренду ( ну и многим другим ) ???
    где там кровь от трупов ?????

    У меня есть родственник, я уже расказывал про него - он ворочал большими деньгами... все делал культурно и мирно... но ушел из бизнеса когда там открытый криминал пошел, так что орать все разбогатевшие воры и убийцы - в моем понимании не совсем верно
    (11) Да. честно практически не реально - не сколько налоги, сколько всякие проверки....
    (14) ну чтоб тысячу - это надо работать в статбюро как минимум... и знать кучу народа... а я сказал что знаю тех кто своим трудом... и таких не так мало народу...

    А вообще в пизду эту тему - я уже давно понял что AcaGost-ту ничего не докажешь, он из разряда людей " кругом одни пидарасы один я помню честный деньки" .
  • () Денис22

    03.07.17 - 10:13
    (15) хорошие примеры
  • () d_Fedor

    03.07.17 - 11:06
    (15) А я не про налоги, хочешь взять объем, откат. Хочешь государству продать, откат. Проверки тоже, хрен у тебя будет все хорошо, пока на лапу не дашь, даже если все действительно сделать согласно НПА.
    Конкуренция, если проплатил манагера дистрибьютора, имеешь инфу о ценах конкурентов, то есть покупаешь инфу. Отсюда, на все что надо платить налом (откаты, покупка инфы) начинаешь "рисовать", отчетность то никто не отменял. В общем только на этом пару статей уголовки можно нажить легко...
  • () AcaGost

    03.07.17 - 13:10
    (15) Вот тебе главный способ разбогатеть
    ==== спойлер ====
    image
  • () Shadik

    03.07.17 - 13:27
    (18) я как-то не понимаю взаимосвязь моего поста и Вашей херни...
  • () Shadik

    03.07.17 - 13:30
    (17) это да... к сожалению в нашем государстве нет здоровой конкуренции какого-либо контроля и наказания за коррупцию. В нашей республике так вообще процветает клановость. по работе продвинуться нужно чаще всего работать чтоб быть незаменимым или родственников иметь, и то не факт что не придеться работать на родственника директора или блатного его же протеже.
  • () bwi

    03.07.17 - 13:31
    (19) Связь не важна , сделать пост важно.
  • () salimbek

    10.07.17 - 09:16
    3. Теперь, когда примерно понятно - в каком направлении будет развиваться общественный строй, можно начать постепенно двигаться в этом направлении. Только прежде нам надо проанализировать предыдущий опыт. Выявить как положительные, так и отрицательные стороны.
    Начнем с марксизма.
    Идея для того времени была очень правильной, однако в более развитой экономике она не сработала. И вот почему:
    Фундаментальной основой марксизма является идея добавочной стоимости, которую создает Труд. И если в капиталистической экономике эта добавленная стоимость попадает в карманы владельцев, то в экономике СССР она доставалась государству, которое, затем, распределяло полученные блага между всеми. Несомненно, такое распределение благ является более Эффективным и более Справедливым, но почему же, в таком случае, экономика СССР развалилась? Причин тому, несомненно, множество. И о некоторых из них я напишу далее...
  • () salimbek

    10.07.17 - 10:32
    3.1. Одну из причин раскрывает Бердяев в своей книге "Истоки и смысл русского коммунизма" (1938 г.)
    Лyчший тип кoммyниcтa, т. e. чeлoвeкa цeликoм зaxвaчeннoгo cлyжeниeм идee, cпocoбнoгo нa oгpoмныe жepтвы и нa бecкopыcтный энтyзиaзм, вoзмoжeн тoлькo вcлeдcтвиe xpиcтиaнcкoгo вocпитaния чeлoвeчecкиx дyш, вcлeдcтвиe пepepaбoтки нaтypaльнoгo чeлoвeкa xpиcтиaнcким дyxoм. Peзyльтaты этогo xpиcтиaнcкoгo влияния нa чeлoвeчecкиe дyши, чиcтo нeзpимoгo и нaдзeмнoгo, ocтaютcя и тoгдa, кoгдa в cвoeм coзнaнии люди oткaзaлиcь oт xpиcтиaнcтвa и дaжe cтaли eгo вpaгaми. Ecли дoпycтить, чтo aнтиpeлигиoзнaя пpoпaгaндa oкoнчaтeльнo иcтpeбит cлeды xpиcтиaнcтвa в дyшax pyccкиx людeй, ecли онa yничтoжит вcякoe peлигиoзнoe чyвcтвo, тo ocyщecтвлeниe кoммyнизмa cдeлaeтcя нeвoзмoжным, ибo никтo нe пoжeлaeт нecти жepтвы, никтo нe бyдeт yжe пoнимaть жизни, кaк cлyжeниe cвepxличнoй цeли, и oкoнчaтeльнo пoбeдит тип шкypникa, дyмaющeгo тoлькo o cвoиx интepecax. Этoт пocлeдний тип и ceйчac yжe игpaeт нe мaлyю poль и oт нeгo идeт пpoцecc oбypжyaзывaния.

    Есть ли Правда в этих словах? Несомненно! И вспоминая развал СССР и наблюдая окружающую нас действительность, везде можно найти явное тому подтверждение.
    Здесь мы можем оставить христианство за скобками, т.к. это Метод воспитания. Тем более, что современные служители и сами не всегда соответствуют озвученному образу. Поэтому сосредоточимся на результате, а именно: "готовность принести свою жизнь в жертву; понимание жизни, как служение сверхличной цели".
  • () salimbek

    11.07.17 - 08:33
    И во время Великой Октябрьской революции и позднее, во время Великой Отечественной войны значительная часть социума обладала указанной характеристикой. Люди шли на значительные лишения, подвергали риску свои жизни для того, чтобы следующие поколения выжили и жили лучше. Но позднее, и во времена "оттепели" и во времена "застоя" такой жертвенности, такого уровня вызовов более перед социумом не стояло и условная "кинетическая" энергия, энергия преодоления любых преград на своем пути, превратилась в "потенциальную". Это и привело к росту внутренних напряжений в обществе, а затем и к разрыву.
  • () AcaGost

    13.07.17 - 23:56
    — В рамках восстановления суверенитета и исторической территориальной целостности Российской Федерации Крым не отдавать, — зачитал Лавров резолюцию. — А также вывести иностранные оккупационные силы из царства Польского, из княжеств Курляндского, Лифляндского, Эстляндского, из Великого княжества Финляндского и прочая, и прочая, и прочая. Всё.


    https://ria.ru/analytics/20170712/1498333105.html
  • () Shadik

    14.07.17 - 08:51
    ..........
  • () salimbek

    29.07.17 - 08:54
    3.2. Другая причина лежит в области экономики. Большевики не смогли бы долго удерживать власть, если бы их действия не привели к улучшению жизни общества. И что же сделали они в области экономики? Ответ на это очень прост - они реализовали план ГОЭЛРО!
    Кому интересно, могут с ним ознакомится по ссылке: http://istmat.info/files/uploads/24412/plan_elektrifikacii_rsfsr.djvu
    Если описать его кратко, то суть его это не обеспечение людей электричеством (это всего лишь удобный побочный эффект). Самое главное, это обеспечение дешевой электроэнергией индустрии и железнодорожного сообщения на важнейших направлениях. Да, многих производственных центров тогда тоже не было, но все это было включено в один план. И это было поистине великое событие!
    И это кардинальное улучшение жизни людей и было одним из фундаментов величия СССР. И это же умение реализовывать масштабные проекты помогло выстоять в Великой Отечественной. И в послевоенные годы это умение пригодилось, чтобы восстановить разрушенную войной экономику.
    Но что дальше?
  • () salimbek

    04.08.17 - 09:31
    А дальше смысла создавать новые индустриальные центры уже не было. Ну еще немного СССР вперед двигала атомная промышленность и космическая программа. Еще вовсю работала оборонка. Только существенного улучшения жизни людей далее не наблюдалось. Поэтому то время и называется "застой".
    При этом заметим, что в плане легкой промышленности и людских благ все было намного более отсталое. Все это выбивание финской мебели, рижской стенки, польского костюма и т.д. Я уж не говорю о заграничной джинсе и прочих плюшках. Я уверен, что если бы руководство СССР поставило такую задачу - обеспечить высокий уровень жизни людей, то они бы смогли этого добиться. Но трусами заниматься не интересно, то ли дело лозунг - "Обеспечим каждую семью отдельной квартирой!".
  • () DmitryDS

    04.08.17 - 09:49
    А я вообще считаю, что решать должно не большинство, а специалисты по направлениям. А еще, считаю, что при этом оптимальный вариант, это монархия. И вообще, постоянная смена власти ведет к коррупции.
  • () salimbek

    09.08.17 - 12:59
    И в завершение этого пункта отмечу, что одним из законов диалектики материализма является закон перехода количества в качество. По сути - экономика СССР расширялась количественно. Больше мощностей, больше заводов, больше..., больше..., больше... Мне кажется, что пришло время измениться качественно. (Отдельный низкий поклон нынешним руководителям РФ за то, что не дали окончательно уничтожить наследие СССР)
  • () y88

    09.08.17 - 18:32
    Речи Горбачева напоминает - вроде все правильно, а что конкретно делать не ясно.
    Тогда все были уверены: нужно что-то менять, качественный скачек, перекуем мечи. Это общее желание перемен подтолкнуло перестройку и далее, далее.

    Я бы сделал:
    * запрет наличных и иностранных карт, все платежи только через гос. расчетную систему
    * налог (до 50%) с неподтвержденных доходами расходов
    Вот только как это провернуть? Недовольных будет 99%. Ждем отключения от VISA