Моя Президентская Программа
  • (61) Бросил камешек и наблюдаю круги на воде.
    (59) На мои текущие телодвижения? Или планируемые? А то ответы разные будут.
  • (62) Скажи, а фамилия Джереми Рифкина и его работа тебе знакомы? Работу я не читала, но понятие о ней дает хотя бы вот такой обзор:

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ОБ ОПАСНОСТИ
    Обзор книги Джереми Рифкина "КОНЕЦ РАБОТЕ: СОКРАЩЕНИЕ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ И НАЧАЛО ПОСЛЕРЫНОЧНОЙ ЭРЫ"
    http://observer.materik.ru/observer/N3-4_97/016.htm
    ========================
    К сожалению, сколько я не смотрю, прогнозы на будущее положение обычного человека меня не радуют.
    Мне кажется если бы в мире реализовался вариант, который описал Лукьяненко во "Вкусе свободы" - это было бы очень гуманно. Рассказ небольшой.

    http://www.rulit.me/books/vkus-svobody-zapah-svobody-read-173978-1.html
  • (63) Почитал Лукьяненко, там та же проблема, что и у Стругацких. А именно - попытка нарисовать будущее используя текущее мышление. Например, не верю я, что изготовление синтетической яичницы проще, чем получить настоящее яйцо из курицы. И если бОльшая часть всего - синтетическая, то зачем назойливая реклама в торгоматах?
    А у Стругацких, например, есть рассказ, как чуваку привезли кухонный комбайн, который он героически пытался включить, а оказалось, что поменяли заказы с соседом, который заказывал стиральную машину. И тут вопросы лезут - а почему в таком продвинутом мире такая дерьмовая логистика? И почему ни на коробке ни в инструкции большими буквами первым делом не написано было, что это за аппарат и для чего он предназначен?

    Чтобы было понятнее - к чему я придираюсь. В фантастике до 80-х годов, например, много писали про всякие "коммуникаторы", путем которых люди могли между собой быстро общаться, причем даже с видеоизображением. Однако мы, в современном мире, легко можем заметить, что функция чисто голосовой связи, пусть и с видео, лишь малая часть современного смартфона. И ни одному фантасту не пришла в голову мысль, что чувачок на коммуникаторе стреляет птичками в свиней. А все почему? Да потому, что связь даже голосовая в то время была очень слабой и ненадежной. Поэтому даже предположение, что связь станет сверхдальней и почти мгновенной уже казалось фантастически невозможной вещью. Но, в принципе, уже тогда можно было реально предположить будущее коммуникаций в условиях передачи большого объема данных.
  • (64) да никто не угадает. я бы, например, не догадался. что домохозякам не лень будет ковыряться в телефонах и рассылать приколы :)
  • (31) - запрет наличных - тут не все так просто, можно и с голоду умереть в случае блокировки (неправомерной).

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)