На кухне у Третьего.
  • Доброго, уважаемые.
    Дабы не мусорить решил вынести свои умозрительные и сугубо теоретические изыскания.
    В общем, все прилетевшие тапочки будут проданы, помидоры - съедены, яйца - пожарены, испорченные - выброшены. Те, кто думают, что мы маемся фигней - вы угадали, возьмите с полки пирожок. Автор не призывает бросать мешки грудью на амбразуры. Он вообще ни к чему не призывает - он же не политик и не гражданин с активной гражданской позицией. А вот желающих подискутировать - милости просим.

  • Итак деньги. Очевидно то де бумажки с картинками не стоят ничего. Кто не верит смотрим дружно на Зимбабве и Венесуэлу.
    А теперь загадка, а что на самом деле мы обмениваем с помощью этого условного эквивалента обмена?
  • товары и услуги
  • Это следствие.
  • Время? Я фильм смотрел с Джастином Тимберлейком :)
  • Пирожок уходит в зрительный зал. Рассказывать не надо что его у нас никогда не было, да и ненадобно было. Места много, попками не терлись. Живи как хочется.
    Мы, как страна, пытаемся играть с профессиональным игроком, его колодой и по его правилам. Да при таком раскладе мы со старта проиграли. Когда только за стол сели. То, что дают в чём-то выигрывать, не в счёт. Ибо это у жуликов прием такой, чтобы клиент раньше времени из игры не отвалился: временно отдай малое, чтобы потом забрать абсолютно все.
    Они 2000 лет как минимум преемственность обеспечивают, оттачивая свои навыки. Поколение за поколением в специальных местах обучают, по программам, сильно отличающихся от тех, чему народ учат. Для них многоходовка, с горизонтом планирования лет в 30-50 - так, мелочь. Для нас же то, что более 10-15 лет, как бы уже не существует. А то и того меньше. Дети мы по сравнению с ними…
  • (7) Танки это инструмет. Толку что их у нас много, главное решимость их применить.
    Для начала стоит понимать, что Россию интегрировали как часть мировой экономики. Кто интегрировал - вопрос интересный конечно, не бескорыстно естественно. Место ей определили не завидное - сырьевой донор, с ограниченным суверенитетом.
    Тех, кто с этим тезисом не согласен, я отправлю почитать конституцию, где прямо прописано доминирование иностранных норм права над национальным законодательством и почитать закон о ЦБ, где не менее ясно написано, что правительство РФ не имеет права печатать деньги.
    И как бы кто не пыжился, что-то сделать в рамках существующей доктрины, ничего сделать не получится, без кардинального слома существующей системы. Хотя в общем ломать ее никто не хочет, ибо она всех в краткосрочной и среднесрочной перспективе устраивает. А долгосрочными категориями у нас никто не думает.
    При этом в мире сейчас идет период захлопывания долговых пузырей. Это часть системы - она так работает для наиболее сладкого и легального перераспределения собственности в мировых масштабах. Основной инструмент - уменьшение денежной массы и создание искусственных сложностей в ее обращении, с одновременным раздуванием локальных пузырей псевдоденег.
    Вспоминаем пузыри недвижимости, доткомов, фондовые и смотрим кто выгоду получил.

  • (8) вспоминается Греф с тем, что бумажных денег скоро не будет, а также его симпатия к биткоину...
  • кстати, Пушилин вроде как в МММ участвовал, а потом эта лавочка накрылась и он в республиках рулить начал...
    совпадение?
  • Как следствие - прибыльность всех не сырьевых бизнесов будет падать, себестоимость их администрирования будет расти.
    Те же, кто думает, что сможет выжить максимально обелившись, лягут под каток первыми, ибо на них очень легко воздействовать мерами легального государственного принуждения. Налоги(сборы, акцизы и т.п.) только буду расти.
    Кстати суммы взяток за последнее время сильно упали, а машинки подрожали. Выводы сами сделаете.
    В сухом остатке: с шагом 5-7 лет бодро себя будут чувствовать нишевые бизнеса, сети, крупные инфраструктурные образования, сырьевики. А это у нас все кому принадлежит? Государству, да уважаемые? У нас один из самых высоких показателей участия госкорпораций в бизнесе.Остальные будут балансировать на грани выживания, постоянно переходя из рук в руки, объединяясь и укрупняясь.
    Ну или все обвалится. И придется какое-то время пожить в каменном веке подсобным хозяйством, отстреливаясь от бродячих собак и одичавших соседей. Это к Первому, он приготовился уже.
  • а как положение Москвы относительно регионов, изменится? есть ли смысл валить в Москву или наоборот? :)
  • (10) Рулить он не начал. Приспособленец очередной. В Киев не прорвался, решил тут примазаться. Думаете, уважаемый, стань он депутатом, все бросил бы и рванул в Новороссию?.
  • (12) Если это сбегать за деньгами, то смысла нет. Чистыми на руки одинаково получается. За редкими исключениями.
  • (13) я имею в виду, что деньги на МММ были собраны, куда-то же они ушли, может быть на закупку вооружений
    (14) т.е. примерно везде станет пропорционально хуже
  • Деньги были собраны. Это только в идеологически верных книгах пишут что деньги на революцию собирали.
    Деньги всегда имеют хозяина. Надо будет закуплено оружие.
    Разочарую, деньги МММ ушли "нужным людям", если бы Мавроди не полез бы в политику. Да ладно что бред развивать.
    Деньги портят людей. А ведь могло бы выгореть.
    На Новороссию деньги давали местные олигархи.

  • Интересно, как СССР 70 лет продержался? Или он тоже контролировался?
  • (11) Где то это я уже читал. Не помню у кого. )
  • По поводу игры в покер с шулерами, всегда можно выйти из игры и достать ствол. Почему то все шулера плохо кончают, лежа в пустыне с пулей в башке. )
  • в мск если только по юности. портфолио набрать года за 3 и в родные пенаты на удаленке сидеть. так еще норм вариант
  • в мск социалка, магазины, авиа перелеты и т.д.
  • (17) Сказать откровенно СССР продержался всего 40 лет. На воле диктата одного человека.
    (18) 90% а то и больше, я пишу очевидные вещи. Которые можно увидит просто сняв розовые очки. Если Вам, уважаемый, не интересно, я могу и не писать. Это сугубо мое личное мнение.
    (19) Для этого надо иметь этот ствол, что в принципе дело нехитрое. Но вот решимость его применить - это дефицитный товар уважаемый. Вы личного готовы?
    (21) В большинстве это не востребовано, так или нет необходимого времени, или денег. Неоднократно слышал, а вот в столице, там музей, театры и прочее, но что-то не ходят приехавшие по музеям и театрам, работать надо. А магазины, так они везде есть.
  • (22) я не комбатант. Но в кармане ношу газовый баллончик всегда. И да, я готов его применить если что не задумываясь. Не смотря на возможные последствия.
  • И как? Реальные факты применения были уважаемый? Мне реально интересно, у меня тут есть небольшая статистика по этому вопросу.
  • Бгг, спас старушку от стаи собак, был обруган, ибо она их кормила оказывается. Еще как то гонялись за гопниками, задели нашего товарища, но я не применил, применил знакомый, а я охранял колеса. )
  • не понятно про старые деньги, что это такое?
  • Связи, уважаемый, материальные активы. Третий.
  • (28) манако всегда имел казино?
    люксембург всегда держал чужие деньги? зачем ему их дают?

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)