Приключения Бизонов в Нарнии 43
  • Продолжаем в новой теме.
  • А мне может кто-нибудь точно сказать - как найти этого самого "русский"? И кто точно туда относится? Древляне? Чудь? Водь? Словене? Кривичи? Радимичи? Весь? Корела? Вятичи? Поляне? Мордва?
    А дети от смешанных браков - они кто? Уже не могут относится к чистым русским? Или они точно русские и не могут уже относится к татарам? А еще можно поднять еврейский вопрос. А за Уралом - там кто? Русские? Или нет?
  • (2) Русский - тот кто знает и уважает русскую культуру.
  • у меня бабушка, например в детдоме воспитывалась. как теперь узнать к какой малой народности она относилась :)
    остальные предки - тоже максимум дедушек - прадедушек знаю. и то, откуда они приехали.
    и вообще "чисто русский" или "не чисто русский" вообще какой имеет смысл?
  • (3) Хех, тогда раскрой - что есть "Русская культура", чтобы знать, что именно надо знать и уважать.
    (4) Просто на предыдущей странице было написано "геноцид русских", и мне стало интересно - каких это русских геноцидили. Только внимательно прочитав, можно вывести совершенно обратный факт. Был геноцид всех этнических групп, исключая избранных.
    В частности, цитаты из текста: "Согласно информации Южной Осетии, 18 марта 1991 года у населённого грузинами села Ередви грузинские боевики высадили из грузовика 25 осетин, направлявшихся из села Дменис в Цхинвал." и "С того самого дня 18 марта каждый год в Южной Осетии проходит день траура о погибших осетинах и русских в 90 годы."
    Или: "Самый страшный и продолжительным геноцидом на Кавказе произошел именно в Азербайджане. Помимо Армян там вырезали славян и других Ариев вроде русов-русских, русов-украинцев, белорусов, немцев и т.д. "
    Вывод: Нифига это не было геноцидом именно русских. И такой яркий заголовок впихнули намеренно, чтобы подогреть "русскую тему". И соответствующую межнациональную рознь.
  • +(5) Отдельно напомню, что мой очень хороший товарищ бегом сбежал из Казахстана в 90-е. По национальности - татарин. Его тоже в "геноцид русских" запишем?
    Кстати для (3) - а Первого будем считать "русским"?
  • (6) Ну вот я татарин, и наша культура - часть этого: "Культу́ра Росси́и — культура народов и народностей России и государств". Я "русский" или нет?
  • (8) нет. не вижу противоречия (культура России)
  • (8) Ты себя сам кем считаешь?
  • (11) Я же написал - я татарин. Но я "знаю и уважаю русскую культуру".
  • (2) ты на каком языке думаешь? на древлянском?
  • (14) Значит обрусевший татарин. )
  • (14)что значит татарин?
    Казанские, Мишары, Касимовские, Сибирские, Астраханские, Теряпие, Крымчане... не понятно кто тут татарин кто не татарин.
  • (17) Булгары мы ;-)
    А по сути - тоже правильное замечание.
    З.Ы, Кстати, Харас, а ты сам кто по национальности будешь?
  • Опять вы за свое. Русский - не русский.... "Русский грузинской национальности"
    Русский - это понятие.
  • (20) понятно. у всех есть национальность, и только у русских ее нет...
    мож не надо натягивать сову на глобус?
  • (19)дай подумать...
    мама русская, папа русский.
    а я наверно Чащегоров.
  • (21) И что ты будешь делать со своей национальностью? Сильно гордиться? А если посмотреть внимательно, по Булгакову "Вопросы крови...." окажется, что в тебе столько намешано, что определить национальность можно с точностью плюс/минус трамвайная остановка и никому нафиг не надо.
    Род, родина, язык, культура, то, что ты любишь, то, что готов защитить, где готов жить и умирать - это главнее, чем разрез глаз и оттенки твоей кожи.
  • (23)заебали вы со своей кровью. Если бы меня воспитали евреи я был бы евреем.
  • (23) в смысле делать с национальностью? ну родился я таким если. меня это устраивает
  • горжусь ли я тем, что я русский - нет, это не повод для гордости :) но я могу гордиться тем, что сделали люди, населяющие/населявшие мою страну, например
  • (26)не понял а зачем гордиться? Нужно просто понимать принимать, ассоциировать себя.
  • (27) меня спросили, я сказал. национальность не повод гордиться или наоборот чувствовать вину
  • Кто за нас тот русский, кто против - чурка деревянная. Первый.
  • (29) ))) Вот именно!
  • Про евреев известный текст:

    Первый подход к снаряду. Найдено в интернете http://whitehowk.livejournal.com/144154.html
    "У меня во взводе (а потом и в роте) служил еврей-контрактник, Миша Р... йман. Свои называли его жидёнком, а чужих он поправлял, заявляя: "Я не жидёнок. Я - жидяра! " Во время "первой чеченской" в Грозном в р-не консервного завода мы всей разведгруппой вляпались в засаду. И когда окружившие нас боевики заорали: "русня, сдавайся! ", этот жидёнок, находившийся ближе всех к пролому в стене, вступил в дискуссию: сначала выстрелил из подствольника, а потом добавил на словах: "Отсоси, шлемазл! "
    Во время второй чеченской я как-то раз словил пару пуль. И этот жидёнок мою подстреленную стокилограммовую тушу вытаскивал на себе 11 километров. Хотите с этим жидом побороться? Не вопрос. Вот только сначала придётся побороться со мной.
    Второй подход к снаряду.
    Там же, на войне, судьба свела меня с ещё одним евреем - Львом Яковлевичем Рохлиным. Первоначально наше участие в новогоднем штурме не предполагалось. Но когда была потеряна связь со 131-й мсбр и 81-м мсп, нас бросили на помощь. Мы прорвались в расположение 8 АК, которым командовал генерал Рохлин, и прибыли к нему в штаб. Тогда я впервые увидел его лично. И он мне с первого взгляда как-то не показался: сгорбленный, простуженный, в треснутых очках.. .Не генерал, а какой-то усталый агроном. Он поставил нам задачу - собрать разрозненные остатки майкопской бригады и 81-го полка и вывести их к пвд рохлинского разведбата. Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и выводили в расположение рохлинских разведчиков. Всего набралось около двух рот. Поначалу Рохлин не хотел их использовать, но когда все остальные группировки отступили - 8 АК остался один в оперативном окружении в центре города. Против всех боевиков! И тогда Рохлин выстроил это "воинство" напротив строя своих бойцов и обратился к ним с речью. Эту речь я не забуду никогда. Самыми ласковыми выражениями генерала были: "сраные мартышки" и "п@дарасы". В конце он сказал: "Боевики превосходят нас в численности в пятнадцать раз. И помощи нам ждать неоткуда. И если нам суждено здесь лечь - пусть каждого из нас найдут под кучей вражеских трупов. Давайте покажем, как умеют умирать русские бойцы и русские генералы! Не подведите, сынки... "
    Льва Яковлевича давно нет в живых - с ним разобрались без Вас. Одним евреем меньше, не правда ли? "
Эта тема была закрыта.
Все темы

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)