Приключения Бизонов в Нарнии 45
  • Распишу 4-й пункт более развернуто, с точки зрения метаистории. Я считаю, что есть устойчивые "эгрегоры", или "демоны государственности", которые объединяют людей путем общей экономики, общего места жительства, общего языка, общей жизнедеятельности. И эти "демоны" занимаются своими "играми", противостоят друг-другу и т.д. И я не верю, что существуют столь же мощные "информационные демоны", которые объединены лишь общей информацией, что "мы принадлежим клану Х" или "Корпорации У". Возможно, временно, такие "демоны" создаются и могут усилиться в моменте, типа того же Биткойна. И в этот момент они могут скушать какую-нибудь страну. Но возводить эту эфемерность в абсолют глобального управления я не могу.
  • (963) Ты игнорируешь существование кланов с историями в сотни лет?
  • (964)-(965) Принимаю. Только это разные сущности, т.к. религии опираются на "над-мирные" силы. А "демоны государственности" - это более приземленные сущности. Однако религии, для своего выживания, в том числе, не вмешиваются в дела государств, т.к. понимают, что иначе будут уничтожены. Да и вообще - это разные уровни бытия. Пытавшиеся же вмешиваться религии, типа "гюлензима" в Турции - были жестоко подавлены.
    Кланы же, наоборот, в бОльшей степени определяются ровно тем же, что и государства, т.е. общей землей, общим жизненным укладом и т.д. Но, т.к. это "государства в миниатюре", то утверждать, что они управляют миром, как минимум, некорректно.
    Еще можем рассмотреть клан "Массоны", и клан "Евреи". Хотя я думаю, что тут отношение как к своеобразной религии. Но тут есть над чем подумать. Но! Этих мы все равно знаем и можем предполагать сферы влияния и отследить их.

    И тут внезапно оохоо предлагает нам существование еще двух-трех информационных кланов, которых никто не видит, но которые супермогущественные и которые управляют всем миром.

    Понимаете, теперь, о чем я?
  • все дело в воде
  • (968) Понимаю, что воспринимаешь ты картинку разрозненно.
    У меня по жизни проблемы с терминологией, но попробую объяснить простыми словами.
    Слова "государство" и "сферы влияния" не подходят. Эти понятия не полны, но ничего подходящего не могу подобрать. уж как получится...

    Государство - это то что видят все, что нарисовано на карте в 2-х измерениях.
    Сферы влияния - это то, что сходу и не разглядеть.
    В управлении миром участвуют 3 основных группы социумов. Которые в симбиозе, но тем не менее каждый манипулирует 2-мя другими:
    1. Управление порядком поведения (они же государства) - законы, правосудие. армия.
    2. Управление мозгами, т.е. мировоззрением - религии, образование и т.д.
    3. Управление ресурсными потоками - финансы, логистика и т.д.
    Если составить карты площадей влияния этих трех групп и наложить друг на друга, то общих границ у них будет очень и очень мало. Это места абсолютного противостояния.
    И хотя я государства поставила на 1 место, роль у них всяко "на побегушках" у 2-х других групп. Государства лишь районы на их картах.

    Хотя конечно если ты воспринимаешь, руководителя государством, как наместника бога на земле, то вряд ли я смогу вообще что-то объяснить.

  • (960) Люди не понимают, что значит «зачистка» Как показывает опыт Сирии, опыт других войн, если в квартале есть 200 боевиков, то вариантов нет: квартал придется обрушить. Огромный городской квартал, все строения…

    А вот тут обидно было. Мы целые города целыми взяли, а нам этот квартал вечно поминают однако. Почему по Мосул все забывают, тамже до сих пор братская могила, город мертвых однако. Никто и не собирается его расчищать однако. Первый.
  • С новым годом!!!! Ура!!!
  • такое ощущение, что, как медведева медийно подрезали когда-то, сейчас аккуратно очень с ввп делают
  • (975) Дык мну постоянно этим кварталом пинают однако. Да мы загнали их в этот квартал. А дальше чисто зачистка должна была работать. Местный спецназ, ну или наш отработать была. Но местные приняли решение устроить им братскую могилу однако. Тама даже не наша арта отрабатывала. Но блин все нас им попрекают однако. а то что мы всю Латакию взрыхлили, пол Сирии отпинали, так это типа не считается.
    Первый.
  • С Новым годом. Первый.
  • (981) Считается. Это кто-то завистливый повод рот раскрыть находит.
  • первый, третий, чей http://compromat.ru?
  • https://sadalskij.livejournal.com/3631094.html
    У нас есть много оснований считать, что это был не просто случайный взрыв бытового газа.

    Мы хотим знать, что это было.
    Что произошло в торговом центре «Континет».
    В одной из урн было обнаружено взрывное устройство, которое лишь благодаря счастливой случайности не привели в действие.
    «Бомж решил украсть телефон и каким-то образом умудрился оборвать провода так, что фактически обезвредил взрывчатку.
    В результате она не сработала»
    Почему взорвалась маршрутка.
    По телефону, прикрепленному к взрывчатке, силовикам удалось выйти на след подозреваемых, которых и обнаружили в той самой «Газели»
    Зачем оцепляли дома.
    И так далее.
    Если эта информация неверная — дайте другую. Опровергните нас.
    Объясните людям, что происходит. Уже несколько суток город Магнитогорск и вся страна ничего не понимают.
    А вы просто молчите.
  • (986) Ну конечно. Сейчас побежали спецслужбы выдавать явки, пароли, адреса, фамилии. Потому что какой-то баран в интернете писульку написал.
  • (988) это понятно все, "общественность требует".
    если шизофрении потворствовать, а частенько так делаю, то можно связать авангарды (а может и томос) с магнитогорском, типа "знаем где кто и что"
  • Однако, продолжим...
    (970) Я тут на Мисте уже писал, что (в моем понимании) сейчас идет борьба тех самых, условных, "демонов государственности". И у каждого из них свои рычаги влияния, свои "щупальца". И каждый пытается свои "щупальца" засунуть на территорию других. Отсюда и возникают видимые вами "сферы влияния". Причем эти "щупальца" легко читаемы: для США - доллар, на который они подсадили весь мир; для России - нефте-газовые ресурсы, на которые подсаживают европу (и не только); для Китая - весь их ширпотреб, на который они подсадили весь мир; для Европы - это были всемирные правила (ООН, всякие, Медждународный уголовный суд, Права человека и т.д., но они себя дискредитировали, и потому их влияние сильно ослабло). Также у каждого из этих "демонов" есть и "клыки" в виде армии. Причем серьезные зубы - тоже есть только у вышеперечисленных стран. И опять же зубки старушки Европы - совсем дряхленькие, и потому они уходят с мировой игры.

    Если посмотреть на ситуацию с этой стороны, то ваш с п.3, который является абсолютно самостоятельной сущностью, по факту есть лишь отражение "щупалец" США в виде гегемонии доллара. Ну или такой пример, вот есть эти самые "суперкрутые финансисты" - но что-то сдулись они, когда глава МВФ Стросс Кан попал под каток государственной машины США. Или тот же Хуавей из недавнего.

    Я все это к чему пишу? Просто нету физически таких отдельных кланов "менял" и "пиратов". Как нету у них единой верхушки, нету единой политики, нету ничего объединяющего. И нет у них власти над государствами. И нет никакой сверхвласти. И потому, я думаю, неправильно строить свои прогнозы, исходя из ложной базовой посылки.
    И здесь я немного вступлюсь за оохоо вот в каком ключе. Я считаю, что суть процессов намного глубже, но для упрощенного понимания приходится кое-что отбрасывать. Например Путин выкинул из власти олигархов (которых условно можем отнести к категории "менял"). И получается, что его власть построена НЕ на деньгах. И тогда мы относим его к категории "пираты". Хотя у того же оохоо есть и более любопытные пассажи.
Эта тема была закрыта.
Все темы

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)