Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Правила пользования форумом.

Приключения Бизонов в Нарнии 45

  • () salimbek

    09.01.19 - 11:00
    +(991) Вот, например, цитата из ссылки в (953)
    Филиал горящей северной Африки на берегах Днепра был нужен американским ястребам, они же банкстеры - «пираты», чтобы связать руки Кремлю как потенциальному союзнику оппонентов произраильских ястребов в Сирии. Потому как объективный интерес стратегической безопасности России из-за базы в Тартусе совпал с интересом защиты Сирии от созданного «ястребами» антишиитского и антихристианского ИГИЛа. На это Обама и Керри как, соответственно, ставленники финконтроля и «менял» и уговорились с Путиным о вмешательстве в сирийскую войну.

    Что мы здесь видим?
    1) "пираты" хотят связать руки Кремлю.
    2) ставленники "менял" уговорились с Путиным.

    Получается, что обе эти суперкрутые, управляющие миром силы, так или иначе выстраивают свое взаимодействие с Кремлем/Путиным. А зачем им это делать, если они и так управляют миром? Или Кремль тоже очень сильно управляет миром?
  • () Хоанга

    09.01.19 - 12:55
    (992)
    А зачем им это делать, если они и так управляют миром? Или Кремль тоже очень сильно управляет миром?

    Я искать не стану, потому как oohoo читаю несколько лет, а поиском по комментариям у меня искать не получается. Я несколько выделенных мной комментариев для рассмотрения подкину, а ты сам разбирайся.

    банкстеры (пираты) сами были инициаторами создания финконтроля в формах ФАТФ и ФАТКА, и хотели бы подмять его под себя, чтобы стать царем горы навечно. Но именно поэтому менялы пошли на союз со спецслужбистами в лице Буша в 2000-м, а потом провели вместе Обаму. А сейчас вместе подавляют попытку реванша.
    Но финконтролю, вкусившему высшей власти в том числе над банкстерами, не с руки отдавать победу ни одной из сторон - и они всегда получают поддержку другой стороны против немного усилившегося соперника.
    Хотя при этом сам финконтроль (как и спецслужбы) намного слабее обеих коалиций, претенедующих на монопольную власть. И только из-за относительной слабости вынужден искать опору вовне - в лице Кремля, прежде всего. Хотя и сам Кремль относительно слаб как самостоятельный игрок, но это и требуется для устойчивого альянса.
    Так что слабость не напускная, а объективная, но относительная. И в этой слабости - залог баланса, ибо на сильную третью силу оба главных претендента набросились бы вдвоем.


    У России особая роль быть "центром тайфуна", ну или гарантом для этих самых ситуативных коалиций, как сейчас в Сирии.
    Для этого даже вредно быть слишком крупным актуальным игроком, но нужно обладать мобрезервом, способным усилить любую коалицию. Это касается и военных технологий, и финансовых, и спецслужбистских.
    Метафорой является роль короля на шахматном поле - это самая слабая фигура, но все же фигура, не пешка. И это координирующий центр для всех фигур, в силу своего символического значение. Но это самое символическое значение в реальной политической игре определяется именно скрытыми ресурсами, которые сам "король" в одиночку реализовать не может, только в союзе с другими.


    О культурных революциях (28)
    http://oohoo.livejournal.com/199975.html#comments
    -спецслужбистский режим по определению мимикрирует, как у нас при Путине - под демократию. У него, как у осьминога своей собственной окраски и нет вовсе.
    Так что обыватель может и не заметить подмены
    -спецслужбисты не через партии влияют, а через баланс контролируемых межпартийных разборок, с внедрением своих ставленников во все партии. Их так учили для работы за рубежом, но и внутри они по другому не умеют.


    Путин вообще сейчас решает совершенно иные задачи, нежели нам представляется, что он должен решать
    Будете смеяться, но задача Путина это не борьба за нас с Вами. Сколько КОБовцы не говорят об альтернативной русской идее, ее фактически пока не существует. Цель Путина это сегодня вписать российскую элиту в мировую и глобальную, заняв там достойное место. А развал СССР это и было такой первой попыткой, но при которой нас попытались кинуть....
    Нет, не была. Процесс был односторонним - подавление нашей элиты и замещение на их элиту у нас.
    https://cont.ws/post/283871

  • () Денис22

    09.01.19 - 13:02
    (992) иногда выгодно сделать что-то чужими руками, не потратив ни копейки
    для этого можно и попросить, пообещав что-нибудь. выполнять обещания не обязательно :)
  • () Хоанга

    09.01.19 - 13:03
    http://oohoo.livejournal.com/203432.html#comments

    если бы у Хазина была "теория кризиса", он бы не метался к Щеглову для надувания очередного пузыря типа "теории всего". :) А так засуетился и сам себя опроверг.
    Экономические теории - суть эмпирические обобщения, описывающие конкретные закономерности конкретных процессов развития экономики. Проблема в том, что теории описывающие капитализм и отдельные его фазы уже перестали работать, ибо какой еще капитализм при нулевой, а де факто отрицательной ставке кредита. Капитализм ёк, а что пришло ему на смену - еще не сложилось в той степени, чтобы быть описанным экономической теорией. Система объективно есть, но нет ее описания - субъективной стороны процесса управления. Так что придется как на заре капитализма - методом проб и ошибок - от кризиса к кризису.
    Поэтому не только Путин, но вообще никто ни на какую теорию в экономике пока опереться не может. А если выберет некую предлагаемую сбоку модель типа глазьевских перепевов лондонских спекуляций про "азиатский век", "шестой техуклад" и т.п., или наоборот - кудринских перепевов вашингтонского консенсуса - тогда проиграет однозначно. Ибо схемы, оторванные от жизни - ведут к краху, в отличие от следования в русле жизни, в отрыве от устаревших схем

    не в привычках Путина делать шаги, которые бы консолидировали весь Запад против РФ. Наоборот, делаются шаги в пользу одной или более сил на Западе, которые 1) углубляют раскол между крыльями глобальной элиты; 2) согласованы заранее с одним из влиятельных крыльев.
    Другое дело, что в итоге такая наша "помощь" самой России на пользу, а условным союзникам не сильно помогла, потому что уже сама их опора на нашу "помощь" - индикатор слабости. В данном случае амерские ястребы сами успели все профукать, а наша игра только позволяет им не пропасть вовсе, сохранить баланс с "менялами".


    oohoo сам и о себе:
    это вы можете впаривать плебсу
    и даже политикам
    но не политическому философу с наивысшим физмат образованием и богатым опытом создания информационно-аналитических компьютерных систем
    Как фабрикуются "научные" доказательства с помощью "компьютерных моделей", я вас и сам могу научить

  • () salimbek

    09.01.19 - 14:25
    (993)-(995) Ну вот то, что я и хотел, собственно, сказать. Что нету этих самых "менял" и "пиратов". Ведь иначе становится очень странно - как это "менялы" смогли протащить во главу всей США Обаму, а в какой-то мелкой России им приходится с Путиным договариваться. Неужели это у вас не вызывает диссонанса?
    Отдельно замечу, что одна Россия, фактически запинала коалицию во главе с США в Сирии, лишив их безнаказанности в воздухе. Неужели вы и впрямь считаете наши силы на уровне слабенького Короля, вокруг которого остальные играют? И кто такой сильный есть в Мире, что способен потягаться с нашим "гиперзвуком", "Посейдоном" и прочими вечно летающими ядерными ракетами? Понимаете о чем я? Что "придумки" оного оохоо слишком уж сильно нестыкуются с реальностью.
  • () Хоанга

    09.01.19 - 14:46
    (996) salimbek, я все время упираюсь в то, что ты пытаешься эти силы визуализировать. И поэтому у тебя картинка не складывается: нет образа, он слишком размыт. Это все равно, что представить Третьего мифическим былинным богатырем, пытаясь визуализировать его фразу :
    -"Зато можете меня поздравить, я добил Катар. Пять лет, все можно теперь в отставку. Третий.
    Шесть арабских и две не арабских, объявили о разрыве дипотношений с Катаром, который обвинили в поддержке терроризма и экстремизма. Третий.
    Эмираты, Бахрейн выпустили NOTAMN, которые действительны с 6 июня с нолей по Гринвичу. У катарцев теперь есть только один путь в море, нижний эшелон, далее в Иран. Третий.
    Таки какая отставка я Вас спрашиваю, а Йемен еще. Седьмой."


    Ну не с палицей же в руке его представлять! И слово "добил" - оно ведь не в физическом смысле драки должно пониматься! Нужно подниматься в понимании чуть повыше уровнем, на уровень обобщений, аллегорий. Составлять и смотреть на шахматную доску целиком. Именно это , я уже писала, и делают и Переслегин и oohoo - они сборщики смыслов.


  • () Хоанга

    09.01.19 - 14:54
    Ну а что касается менял и пиратов - это противоречие есть и у нас, да и у всех остальных стран. И у нас и у всех остальных есть и свои собственные и менялы и пираты.

    ".
    .. 31:00 В России жесткое противоречие четвертого или бывшего советского индустриального технологического уклада и пятого постиндустриального уклада. Грубо говоря здесь экономика оборонных предприятий, здесь экономика банков и молов. Находятся они в жестком противоречии, противоречие проходит на всех уровнях от самого нижнего уровня отдельных предприятий до правительства страны. Здесь у нас находится так называемая группа контролеров, а здесь находится так называемая группа банкиров. Отношения между ними можно посмотреть, например, по высказываниям Глазьева, который, в частности , указывает, что только массовые расстрелы руководства ЦБ спасут родину. По этому поводу никто с ним особенно не спорит, но все сомневаются, что даже и это спасет родину.
    На самом деле та же проблема возникае т и на Западе, где есть традиционная экономика, хоть и с постиндустриальными элементами, но традиционная производящая и есть то, что называется инновационная экономика. Базовая неприятность здесь затрагивает даже доминат, потому, что инновационная экономика обесценивает базовые активы ( низкое органическое строение капитала, то есть основная цена – средства производства, а здесь высокая, основное оборотный капитал)…………
    .
    34:00… чрезвычайно сложна система противоречий в России. У нас существует три группы противоречий в России и каждая из них претендует на то, что оно структурообразующая.
    Первое. Противоречие между юнкерским и грюндерским капиталом, где понятно: юркерский – это огромные русские земли и природные ресурсы, а грюндерский – это наше умение вписаться, между прочим вписаться в очень жесткий рынок жесткими способами. То есть умение производить быстро, хорошо и, между прочим дешевле. За счет страшных вещей .. за счет сверхэксплуатации, за счет нарушения законов (об авторском праве). Да, наше производство пиратское, но оно работает.
    Два этих производства естественно претендуют на одни и те же ресурсы. Задача президента удерживать их в равновесии.
    У нас в России сейчас не самодержавие, у нас – двоевластие, это не одно и то же. А двоевластие – это абсолютизм, а не самодержавие.
    Это внешнее противоречие.
    Внутри него противоречие укладов.
    Есть старый индустриальный четвертый уклад. Это наши силовики и оборонные министерства. Они хотят вернуться в Советский Союз. Их концепция СССР-2, но на самом деле это СССР-1 все тот же. И они сейчас сильные, они на подъеме, потому, что стране реально понадобились вооружения, а они – единственные, кто это могут делать.
    У нас есть пятиукладчики. Это наше министерство финансов, ЦБ, все, кто получил свою картину мира с запада. Они говорят о том, что мы должны быть частью мирового рынка. У них тоже есть своя правда и они за нее готовы бороться.
    Есть шестой уклад. Те, которые говорят: только новые, принципиально новые типы производств, спасут Россию. Мы не спасемся со старыми производствами, старой военкой. И они тоже имеют позицию.
    Эти позиции сейчас будут воплощаться в министерских решениях. Будут создаваться министерства, действующие друг против друга. Почему друг против друга? А потому, что три этих конструкции имеют три разные картины мира, и все делят одну и ту же Россию. Это вторая группа противоречий.
    Третья группа : у нас самые серьезные возрастные поколенческие противоречия в мире. У нас поколения живут в разных мирах и не понимают друг друга.

    Владимир Владимирович Путин не является невменяемым президентом, задача которого быстренько организовать в России красивую, хорошую гражданскую войну, чтобы наконец мы выяснили, кто у нас будет лучше. Его задача – удерживать все эти равновесия. Поверьте, наверху все отлично понимают. Просто не все ходы можно сделать сразу.
  • () salimbek

    09.01.19 - 15:06
    (997) Тогда я задам очень важный вопрос: С чего вы решили, что "размытый образ" собран именно Переслегиным с oohoo правильно? Верите? Тогда вопросов нет. Факты? Да нету никаких таких фактов, подтверждающих их слова.
    Например какие факты подтверждают это: "У России особая роль быть "центром тайфуна", ну или гарантом для этих самых ситуативных коалиций, как сейчас в Сирии." Когда это возникла у России такая роль, или она была всегда? В Ираке? В Югославии? В Ливии? А может тогда, когда мы смогли сделать оружие, которое валит нахер вражеские самолеты. И РЭБ, которая подавляет вражескую связь. И танки, которые так просто не заПТУРишь. И еще много-много прочего... Например, те же бизоны, которые у нас были в наличии, хоть и немного.
    (998) Вот интересно, как у вас в голове уживаются такие вещи вместе:
    Поэтому не только Путин, но вообще никто ни на какую теорию в экономике пока опереться не может. А если выберет некую предлагаемую сбоку модель типа глазьевских перепевов лондонских спекуляций про "азиатский век", "шестой техуклад" и т.п., или наоборот - кудринских перепевов вашингтонского консенсуса - тогда проиграет однозначно. Ибо схемы, оторванные от жизни - ведут к краху, в отличие от следования в русле жизни, в отрыве от устаревших схем

    и
    В России жесткое противоречие четвертого или бывшего советского индустриального технологического уклада и пятого постиндустриального уклада
  • () Хоанга

    09.01.19 - 15:27
    (999)
    В России жесткое противоречие четвертого или бывшего советского индустриального технологического уклада и пятого постиндустриального уклада

    Скажи, а ты не заметил, что старые заводы/комбинаты/фабрики массово закрывались, банкротились и закрываются до сих пор? У нас вот закрылся консервный, молзавод, мельница,.... да не перечесть. А новый консервный построили - пашет, как миленький. И сельхоз под него подогнали, ту ж бондюэль чуть ли не до зимы возят.

    С чего вы решили, что "размытый образ" собран именно Переслегиным с oohoo правильно? Верите? Тогда вопросов нет. Факты? Да нету никаких таких фактов, подтверждающих их слова

    Не только ими. Я очень многих аналитиков слушаю и читаю. Достаточно много новостей смотрю. Причем стараюсь их на ГА смотреть, там и обсуждение имеется. Практически один и тот же информационный повод есть возможность посмотреть с разных сторон. Что-то видит один, что-то другой, так вот и обойдешь вокруг факта, чтобы поподробнее рассмотреть можно было.
    Есть возможность всегда перечитать, пересмотреть, вернуться, поправить, додумать. А, получив лишний подзатыльник от Бизонов, еще раз подумать, поискать ошибки....

    Поэтому выбранные мной имена - только наиболее яркие представители аналитиков.

    Ты же не будешь спорить с тем, что картина войны на Донбассе и в Сирии у тех, кто общался с Бизонами все 4 года несколько иная, нежели она в прессе и у многих людей в общей массе? Это к вопросам веры или знания можно отнести?
  • () Хоанга

    09.01.19 - 15:29
Эта тема была закрыта.
Все темы