Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)

Правила пользования форумом.

Приключения Бизонов в Нарнии 46

  • () Хоанга

    09.01.19 - 15:28
    Продолжим.
    Как хотите, но я без Бизонов не могу.
  • () salimbek

    09.01.19 - 15:32
    (1000) Дело не в том, что "есть противоречие", а том, что у вас с одной стороны ложная модель про "шестой техуклад" и обоснование этого. А с другой - использование цитат явно использующих эту модель разного рода "укладов". Я вот не понимаю до конца - вы как сами к этой концепции относитесь?
  • () Хоанга

    09.01.19 - 16:12
    у вас с одной стороны ложная модель про "шестой техуклад" и обоснование этого.

    С чего ты взял, что она - ложная?
  • () salimbek

    09.01.19 - 17:55
    (3) Из вашей цитаты в (995) Ссылка
  • () Хоанга

    09.01.19 - 18:36
    (4) Хоспадя, да эти уклады кто только не считал и не нумеровал,того же Глазьева возьми. А о том, что решение о шестом укладе принято вчера даже по телевизору говорили.... догоняй.
  • () Хоанга

    09.01.19 - 18:38
    Русский «Бог диверсий» — диверсант Старинов.
    «Наш русский Скорцени», — так отозвался об этом легендарном человеке коллега-репортер, ознакомившись с книгой полковника Старинова «Записки диверсанта».
    .....Трижды полковника Старинова представляли к званию Героя Советского Союза, и пять раз к генеральскому. Но у военных чиновников свои, видимо, резоны, кому давать «звездочку», а кому нет......

    http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gosudarstvo/russkij_bog_diversij_diversant_starinov/
  • () Хоанга

    09.01.19 - 20:07
    Re: Операции "Преемник" не будет

    Попалась на глаза статья Мамомота, где он вангует Лукашенко, как вариант, на роль приемника...
    А вы?)

    Sir Max Merfie
    ==== спойлер ====

    Очень обострились разные варианты "за" и "против". Хотя 2024 еще в весьма большом отдалении, но дискусия актуализировалась.
    Сейчас в России есть 4 сценария, который периодически предлагается кем-либо из верхов.
    1. Традиционный вариант "преемник". Правда после 2012 и 2016 годов, когда это преемничество чуль ли не переросло во внутриэлитарную драку этот вариант рассматривается как самый слабый. Тем более, что местоблюстительство даже самых доверенных их доверенных, например Дюмина не гарантия отсуствия проблем. Есть вариант проводки на высший пост кого то из дочерей Путина. И в принципе Екатерина Тихонова вполне можно сказать начала засвечиваться в политике, являясь руководителем центра кадрового резерва МГУ. Так что я бы не сбрасывал этот вариант со счетов.
    2. Нетрадиционный вариант - мягкое изменение Конституции. Володин (пред Гос Думы) уже заявлял, что Конституцию надо менять но только не в главах 1, 2, и 9, т.е. поправки, но не новая контитуция. В части поправок есть предложение о создании некоего специального органа управления по типу Государственного Совета, должность главы которого была бы по фактическому значению выше Президентской и Премьерской. Выглядит это пока весьма глословно, но как вариант возможно.
    3. Жесткий вариант - новая Конституция. К конституции есть ряд претензий. Некоторые из них вполе объективны и очевидны. Многие спорные моменты содержатся как раз в главах 1 и 2 Конституции (основы федерального строя и права и свободы граждан), например острое желание устранить приортитете междунаролдного права (ч. 4 ст. 15 К). Но это требует новой Конституции, Конституционного Собрания (закон о котором еще не принят, его принимают уже чутть ли не 20 лет) ну или новый Референдум, что тоже не самое большое удовольствие. При этом я уже нескольк раз на научных конференциях встречал уведения, что работа над текстом новой Конституции уже ведется. Правда никто не может пояснить, даже профессор Авакьян, который является у нас крупнейшим специалистом в области конституционного строительства, кто же авторы будущей Конституции. Вариант этот плохой с точки зрения его продвижения, т.к. главная потребность видна невооруженным глазом, а народ фальши не любит.
    4. Наконец, последний вариант - новое государство. Собственно самый лучший вариант с точки зрения обоснованности у граждан и минимизации проблем с внутренними силами, но достаточно сложный с точки зрения подвязок с внешними носителями.
    Есть три варианта, которые я слышал в кулуарах разнях мероприятий (не более чем предположения высказывавшиеся теми или иными персоналиями):
    1. Системный вариант - постепенный переход ЕАЭС из интеграционного объединения к конфедерации и федерации. По сути тот же самый путь, который прошли немецкие земли с Северным Союзом, Рейнским Союзом и впоследствии с созданием Германии. Но пока что это остается крайне сложной вещью, т.к. страны ЕАЭС попросту не готовы к быстрым преобразованиям и проблема к 2024 может попросту не решиться. Она могла бы быть решена, если бы не события 2014 на Украине, если бы Украину удалось мягко ввести в ЕАЭС и более платно вырисовывать линию сближения. Сейчас к объединению более тесному не готов практически никто. Наиболее близкий вариант Белоруссия но и тут мы видим некоторые коллизии, в Казахстане до ухода Наразбаева ничего в принципе не решится, т.к. никто не знает что там вообще будет в перспективе, да и элиты, сидящие на природных ресурсах очень включены в элитные круги Великобритании (капитализм в Казахстане вполне себе капитализм), в Армении Пашинян является естественным тормозом интеграции (в разумных пределах), про Киргизию вообще молчу, т.к. она никуда не вписывается без Казахстана.
    2. Упрощенный вариант - есть уже Союзное государство Беларуссии и России, если его наполнить содержанием и выстроить координационные связи можно использовать как механизм. Вот продвижение данного варанта мы и дивим сейчас. К объединению не готова ни Россия, ни Белоруссия. Для такого объединения нужно проработать кучу вопросов - кадровые, организационные, материально-финансовые, даюбы небыло такого управленческого ужаса как с Крымом (с созданием специального министерства и Федерального округа на 2 субъекта федерации и длительные командировки всех подряд от полицейских и сотрудников ФСБ, до паспартистов и ветеринаров). За 3-4 года вполне можно осуществить подводку к объединению.
    Белоруссия является наиболее перспективным вариантом еще по трем причинам.
    Во-первых, большинство граждан России именно Белоруссию воспринимают как самое дружественное нам государство (традиционно-исторически).
    Во-вторых, из всех государств Белоруссия имеет наибольшую экономическую привязку к России, степень экономческого взаимодействия велика, основные рынки сбыта есть, ну и опять же предложенную Россией 30 милиардную программу развития Белоруссии тоже упускать не с руки.
    В-третьих, из всех стран бывшего СССР в Белоруссии самая лучшая ситуация с политическими и экономическими элитамии. И тут два момента.
    1. Политические элиты в Белоруссии привычно тусует "перетряхивает" сам Лукашенко. Так что никому из чиновников нет резона проявлять самостийность "попреек батьки". В Белоруссии нет политических элит независимых от Лукашенко в принципе.
    2. В Белоруссии практически нет экономических элит, которые были бы независимы от государства, либо независимы от России. Для тех, кто сомневается, можно почитать о том, что стало с белорусским олигархом № 1 Юрием Чижом. Собственно остальные "олигархи" могут тоже особо не трепыхаться, т.к. им в усовиях российских реалий будет дашаться даже свободнее и ощущать они могут себя безопаснее. Если же картко, то главным (и по сути единственным) олигархом Белоруссии является Лукашенко. И сейчас лдля меня важным является лишь один вопрос. Как сопоставить происходящее с заявляемым. Наапример, с однйо стороны, встреча глав администраций с прописыванием механизма сближения в административной сфере. С другой публичные заявления Лукашенко о независимости Белоруссии при любых обстоятельствах. То ли реально идет попытка продваить Лукашенко, то ли идет операция по выявлению лиц наиболее сопротивляющихся идее нового государства. Сие есть тайна.
    Помимо прочего, создание нового государства может быть прекурасно вписанов PR стратегии так, что поддержка ему будет гарантирована. В декабре 2022 года у нас намечается столетие создания СССР. Если года за два до этого начать прокачку чреез СМИ, кинопродукцию, музыку, правильный формат новостей, правильные инфомрационные и мемовые вбросы, то можно сделать увязку и с возвождением СССР (для лиц ориентированных на левую направленность) тут и восстановление собрности России и державности (для монархистов) и прирастание могущества России (для ультрапатриотов). Собственно недовольными будут пожалуй только либералы, но их у нас если разобраться чуть да немного.
    3. Ну и есть еще третий вариант, но он столь же плох, как и новая Конституция для целей избрания. Это создание нового государства с теми с кем создастся. Если союз Белорусии и России еще более менее обоснован (с точки зрения общества), то создание нового государства с Южной Осетией (а они реально уже готовы войти в состав без каких-либо проблем, но скорее не в состав России, а в состав Осетии в один субъект с Северной Осетией - Аланией) уже как то не очень. Я уж молчу про Абхазию (где есть кому упереться), Приднестровье (где просто клубок интересв разных сторон), ЛНР и ДНР (там еще не решен вопрос с сбудущей удьбой Украины) и т.д.
    Так что Ваша позиция это одна из называемых, ну и одна из наиболее реальных.

    https://glav.su/blog/29822/1356617/#message5147337
  • () C_Monkey

    09.01.19 - 20:44
    Допускаю. Других достаточно колоритных публичных фигур для символа силы не наблюдается.

    Однако мне будет жаль - прощай рогачевская сгущенка :'(
  • () Хоанга

    09.01.19 - 21:10
    (8) Кошмар.
    -----
    Sir Max Merfie
    Я не совсем понимаю, что Вы хотите от Лукашенко? Он типичный продукт своей биографии.

    Человек на высшем посту в государстве с 1994 года! Без даже номинальных преемников, без перехода на другие должности, которые хоть сколько то позволяли бы глядеть на процессы власти под другим углом. Человек на протяжении всего времени успешно устранял даже потенциальные угрозы на стадии их зарождения, при этом не испытывавший фактически угроз и трудностей борьбы.

    За такой период можно вполне поверить в свою незаменимость и миссианство. Более того, таким синдромом страдает чуть ли не большинство руководителей стран бывшего СССР.

    Объективный факт, что в первоначальном виде Лукашенко высшему политическому руководству России был вполне удобен и его в общем то не трогали. Такой "ужасный младенец" и авторитарный лидер в Европе вполне себе соответствовал мироощущению российских властей.

    Впоследствии же, Лукашенко несколько раз показывал зубы. Помнится нынешние газовые мотивы в дискуссии вовсе даже не первые (был и скандал 2006 года с попыткой сснзить цену на газ и ввести транзитные пошлины на нефть и скандал 2010 года со взаимными неоплатами), были и другие выверты.

    При этом, со всей очевидностью, ВПР России сейчас не нужна уже просто тихая Белоруссия, которую можно чем то купить и на некоторое время не беспокоится. Сейчас практически по каждому вопросу идет требование выстраивания реальных отношений, реальной интеграции, реальных позиций. Посмотрим что будет.

    По большому счету с экономических позиций у Лукашенко особо и выбора нет. Либо соглашаться на сентябрьский пакет (с возможно косметическими, но не сущностными поправками), либо готовится к совершенно иной экономической и политической реальности в которой к выборам придется идти в ситуации свернутой инвестпрограммы и с не очень хорошем внешним медийным фоном, да еще и вероятно с сильными оппозиционными кандидатами.

    А ведь его В.В.П. приглашал в хоккей играть в одной команде. И у Лукашенко есть еще время принять приглашение. Но вот что перевесит здравый смысл или вера в свою миссию? Это большой вопрос.
    https://glav.su/blog/4631/1356497/
  • () Хоанга

    10.01.19 - 08:23
    В популяризируемой вами триаде менял, глобалистов и спецслужбистов какое место отводится иезуито-масонам?

    oohoo триада у нас все же такая: "пираты", "менялы" и "финконтроль" как три ветви финансовой элиты
    есть еще триада: милитаристы, финансисты и спецслужбисты как три ветви политической, в том числе и глобалистской элиты.
    глобалисты - это не ветвь, а уровень - центральный политический контур наднациональной части элит, то есть ни в какую триаду не входят

    Ок, ок. И все же, в правильной структуре они присутствуют в качестве только в качестве "инструмента"?

    oohoo все элитные контуры по ходу эволюции выступают то субъектом, то инструментом для субъектов
    сейчас наверху финансисты и с помощью спецслужб делают милитаристов инструментом.
    https://oohoo.livejournal.com/238845.html?page=2
  • () Хоанга

    10.01.19 - 20:54
  • () Хоанга

    10.01.19 - 21:46
    Ребят, ну помогите. Не могу разобрать одно слово в тексте. Песня на 1:01:58 Прям как мания преследования....

    Ме би ай, ме би ю,
    Бросил дом и семью
    И духовно возрос,
    Чтоб смеяться всерьез

    Может я, может ты,
    не примерив понты,
    в девяностых лихих
    все сводил на хи-хи.

    Может я, может ты
    сжег однажды мосты
    чтоб на том берегу
    доказать, что смогу.

    Чтоб пытаться и сметь,
    чтоб смеяться и петь,
    чтобы жить и шутить
    и шутить, чтобы жить.

    Может я, может ты
    жил за гранью мечты
    там, где все ради всех,
    там, где ............… просто смех.

    Там, где время летит,
    не сбиваясь с пути,
    там, где счастье порой
    называют игрой
  • () Денис22

    10.01.19 - 22:37
    (12) цель
  • () Денис22

    11.01.19 - 06:53
    песня Скорпов
    попробуйте распознать, что поет та же группа на русском
  • () Хоанга

    11.01.19 - 08:19
    (13) Спасибо.
  • () Денис22

    12.01.19 - 10:02
    в украинском языке фраза "русский язык" звучит как "российська мова", т.е. вот такая вот хитрость а "Национальность - русский" переводится "Національність росіянин"
    вот таки они нетолерантные подменятели понятий
  • () vovkolak

    12.01.19 - 12:33
    Бизоны вообще залегли на дно. )
  • () Хоанга

    12.01.19 - 13:03
    (17) Угу. Только Третий иногда мерцает на сирийской и украинской ветках
  • () Денис22

    12.01.19 - 13:33
    по-моему все итак понятно
  • () Хоанга

    13.01.19 - 11:13
    (2) Посмотри на сопряжения:
    1, Polska Times (Польша): даже если война разразится не у нас, мы ощутим на себе ее последствия.

    Интервью с Гжегожем Балавайдером (Grzegorz Balawajder) — сотрудником кафедры международных отношений политологического факультета Опольского университета.

    Polska Times: Во многих высказываниях о начавшемся 2019 годе можно услышать нотки страха: звучат опасения, что нас ждет год войны. Вы с этим согласны?
    Гжегож Балавайдер: В международной политике, несомненно, произошли такие изменения, которые могут способствовать обострению конфликтов (в том числе вооруженных). Начинает формироваться новая глобальная архитектура. До 1989 года доминирующую позицию в мире занимали две сверхдержавы: США и Советский Союз. После распада СССР единственной сверхдержавой остались Соединенные Штаты, и ни одна другая страна не могла пошатнуть их позицию. Сейчас все громче заявляет о себе Китай. Это уже не просто наращивающая силы экономическая держава: Китай начал экспансию, которая подразумевает не захват новых территорий, а заключение двусторонних договоров с развивающимися странами, в первую очередь — в Африке. Взамен за инфраструктурную помощь китайцы получают монополию на пользование недрами.

    Далее https://news.rambler.ru/conflicts/41551992/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    много очень интересных букв
    =====

    В целом человек рассказывает о том, как нашу страну видит Запад без прикрас, в виде страны - поставщика ресурсов, что как раз совпадает с высказываниями Императора:
    Цитата
    "Я уже говорил на одной из линий: некоторым крупным державам, супердержавам, которые претендуют на исключительность, считают себя единственным центром силы в мире, им союзники не нужны, им вассалы нужны. Я имею в виду США. Россия в такой системе отношений существовать не может", - подчеркнул Путин.

    Так вот, к чему я это пишу. Дело в том, что сейчас всё больше набирают силу процессы, формирующие в мире несколько крупных континентальных империй, примерно их около 12-ти. И на местах стран-буферов, это те, которые между империями, происходят напряжения, которые разрывают не определившиеся страны на две половины. Украина уже попала под разрыв. К сожалению Батька не усвоил урок Януковича и по прежнему хочет усидеть на двух стульях, что очень недальновидно с его стороны. после Батьке порвутся "Балтийские тигры". А поляки это понимают, но сделать уже ничего не могут, крепко сидят на игле сюзерена, потому что по-другому править Польшей уже не получится, ибо пока народ запуган восточной угрозой, он не сможет пойти против прогнившей власти.
    https://glav.su/blog/16811/1358582/
    =========
    2. Переслегин. В ту же тему. Называет первую десятку стран +/-, остальные - буферы и пустошь
    ==== спойлер ====
  • () kuromanlich

    13.01.19 - 23:58
    странная выжидательная позиция, долго очень, недели 3-4
  • () bizon

    16.01.19 - 13:24
    (21) Привет. У тебя тама часом вакансий для подаванов часом нет? Скучно однако. Шабашек нет. Первый.
  • () TAHKuCTuK

    16.01.19 - 15:42
    Всем привет и с прошедшими праздниками! Счастья всем и здоровья, успехов и благополучия!
    Что-то последнее время у кота часто картинки с тарелками, уж не намекает ли он откуда ветер силы или еще что-нибудь? И вообще с планетами и космосом прям много стало у него.
  • () bizon

    16.01.19 - 16:08
    В поясе астероидов три объекта так и висит однако. Первый.
  • () d_Fedor

    17.01.19 - 06:20
    В последнее время много информации о НЛО и т.п. Впечатление что людей приучают к тому что они есть... Нормальная тактика для избежания шока...
  • () Денис22

    17.01.19 - 07:44
    но почему-то секретные материалы не повторяют в третий раз
  • () TAHKuCTuK

    17.01.19 - 08:42
    А в 90-ых этими энлэами весь телек и газеты были забиты, лишь бы отвлечь людей от грабительской политики и общего упадка. Плюс кашпировские с чумаками, я уж не говорю про ммм, хопер-инвест и прочее наебалого, извините.
  • () Денис22

    17.01.19 - 09:56
    (27) точна. только зачем-то битву экстрасенсов сейчас топят
  • () Хоанга

    17.01.19 - 10:29
    (28) Ну тоже чем не болевая точка, верующих в сглаз и порчу достаточно.
  • () kuromanlich

    17.01.19 - 20:56
    (22) дык есть, а делать то будут?
  • () Хоанга

    20.01.19 - 18:12
    Текущее совсем коротко
    https://oohoo.livejournal.com/238971.html
    ==============
    А что же все таки было в Магнитогорске? Результат деятельности спящих ячеек? Или обычное разгильдяйство? Уж очень много жертв... Как повод для истеричного нагнетания ( по аналогии с Зимней вишней).

    oohoo
    не знаю мне не докладывают
    по внешним признакам - была операция по зачистке спящей ячейки террористов, которые на прощанье решили замести следы в съемной квартире и пустили газ. Не факт, что рассчитывали на такой эффект.
    Это как погоня за пьяным водителем - потенциальным убийцей может привести к реальному ДТП с жертвами.
    Однако формально - несчастный случай, ибо умысла взрывать не было, только поджечь