Приключения Бизонов в Нарнии 46
  • (179) Весь. Это не уголовник однако. У нас же токо уголовников амнистируют. Как его закатывали, три раза. Первый.
  • (180) Наш человек. Мы с ним по Средней Азии работали. Первый.
  • вокруг него последнее время перед арестом какие-то юродивые крутились, это к чему? от чего?
  • (184) Хайп. Третий.
  • (181) Он еще не знает, что с ухом лучше не связываться?
  • (186) Дык за это ему еще полтора года накинули. Первый.
  • втф "ухом"?
  • Эхо Москвы телеканал такое. Первый.
  • понял, ухо мацы
  • На Венесуэлу рухнуло небесное тело

    В Венесуэле упал метеорит. Видеозапись падения небесного тела опубликовали жители в Twitter.
    На кадрах видно, как в ночном небе появляется огромный ярко светящийся шар с длинным хвостом. Отмечается, что видео было снято в ночь на 9 февраля.
    Как сообщает местный портал t13.cl, некоторые очевидцы выкладывали фотографии, сделанные, вероятно, в зоне падения небесного тела. На них были запечатлены машины скорой помощи.
    По данным издания El Universal, метеорит рухнул возле торгового центра в третьем по величине городе страны — Валенсии, которая находится примерно в 170 километрах от Каракаса. Власти, силовые или спасательные ведомства пока официально не подтвердили факт произошедшего.

    Что то как то избирательно они падают .
    Недавно именно на Кубу упал . ©
    Sir Max MerfieОчень большой вопрос. что именно возили наши самолеты ВТА на Кубу и в Венесуэлу. Как бы не спецсредства для "ближнего космоса".
    https://glav.su/blog/31327/1364090/
    ....
    Митиориты над Винисуэлай типеря литают ...ну сие ...возрастающая неопридилённасть, мышня... от Кубы до Винисуэлы...я ба на вашам мести слидил за Русалимай лучи, ибо када тама начнут литать, сие щитай буит вестник мышовава покалипсису ыхыхы ...
  • Пазлы:

    Re:К франко-германским "страданиям по СП-2

    KevinKostner
    Просто напомню, что за Северный поток 2 изначально выступил ряд политических элит западных стран и промышленность. Поэтому если мы действительно хотим понять, что происходит вокруг СП-2, то мы должны смотреть на то, какие силы поддерживают этот проект и не дают его остановить. А там всё на самом деле очень интересно.
    И Макрона с Меркель любопытно читать, потому что они озвучивают позиции этих противоборствующих группировок.

    Ну и не стоит упускать такой момент, что сейчас происходит фактическая делёжка ЕС, и у кого будут более доступные ресурсы, тот будет занимать более высокие места, а учитывая ориентацию экономики ФРГ на экспорт, то тут всё до боли становится понятным, почему СП-2 поддерживается фактически на всех уровнях власти в Германии.

    ЗЫ австрийская OMV серьёзна завязана на самую большую партию в Австрии :)

    бульдозер Доброе время суток, KevinKostner!
    Все правильно - именно так, но есть нюанс. Сейчас во главу угла поставлено не "существование СП2", а попытка полной монополизации фин. поляны Европы - через абсолютный контроль над Резервными Фондами - и драка идет именно в этом плане, следствием которой и являются дебаты вокруг СП2. Пополнение резервных Фондов последние годы шло как раз и по линии СП1 хотя бы со стороны РФ, и переориентация направления движения фин. потоков вызовет реакцию совсем не шуточную. Если ты понимаешь - о чем я говорю- то вполне вероятно, что "дележки Европы" -пока не будет. Ибо она останется "одной фин. консолидированной поляной" - правда единственной против всех. Ибо тут так скромненько прошел слушок, смысл которого в том, что глав-Фонд Европы на сегодняшний день послали на хутор бабочек ловить - в плане консолидации ресурсов в Дальневосточном регионе. Реакция - это во Франции и Германии. Зашатались стулья... То есть Суть Вопроса меж "Гантелей Хаусхоффера" или "Дальневосточной Палицей", а отсюда - переговоры Путина и Абэ - это отнюдь не Острова...Одна "Тема", разбитая географически.
    https://glav.su/blog/20829/1364001/#message5185432
    ===================

    1:17:37... С другой стороны конечно, обеим странам нужен этот договор для выстраивания оси по …Хаусхоферу Токио-Москва-Берлин… Ось должна быть чем-то скреплена, взаимным доверием. Это геополитическая ось, это надолго. Это разрыв очень многих других схем. Это, грубо говоря, Россия фактически отказывается от стратегического союза с Китаем, Япония отказывается от стратегического союза со Штатами.
    Это сложнейший выбор и поэтому это – столь сложный вопрос. Если он решается, это показывает уровень доверия и взаимодействия. Это как вступительный экзамен. Обе стороны пока не могут эту задачу решить. Не распутать, а рубить нельзя.
    …Чем жестче будут входить в клинч Китай и США, тем больше будет запрос на третью силу. Третья сила может быть только осью, неким союзом государств, которые дистанцируются от обеих, но по принципу вооруженного нейтралитета: а вы нас в свои войны экономические не вмешивайте, мы тут сами справимся.
    России нужны колоссальные деньги в инфраструктуру Северного морского пути.
    Колоссальные. Япония с точки зрения Северного морского пути – это бездонный ресурс. И Китай хочет. Китай готов.
    Запрос есть. Решить проблему нельзя. Потому, что зона компромисса находится вне зоны приемлемости для обеих стран.
    https://youtu.be/clAEAMhgHI0
  • (192) зачем нам отказываться от Китая ради Японии?
  • интересно, в чем стратегический союз России с Китаем. они нас даже в голосовании в ООН не поддерживают, воздерживаются :)
  • (195) Хотя бы в совместных военных учениях. Вообще говоря - все это чушь, что мы должны (Кому? С какого перепугу?) отказаться от Китая ради Японии.
    Япошки захотят с нами дружить? - так пожалуйста. Китай захочет? - так мы и тут не против. Зачем отказываться от дополнительных положительных контактов?
    И наоборот: Евреи вот нам дорогу перешли - и мы с ними дружить не собираемся. Хохлы на нас зубки скалят - ну и не больно то хотелось.

    И я бы хотел напомнить мнение Кота о китайцах - что сидят они у себя под листиком и шьют всем труселя. И лишь изредка из под листика выползают чтобы пискнуть что-то типа угрожающее, и обратно под листик. А как их прижимают где, например в Африке, то рыдая над потерянными бабками сворачиваются и уползают. Вот потому они возле наших и крутятся, что мы дорогу проходим, а следом китайцы, и за нашей спиной их уже никто не обижает.

    (194) Последнее предложение - это всего лишь предположение кого-то интернете. Например - это может быть мыха какая-то, мечтающая нас поссорить с текущими союзниками. Не надо принимать его за аксиому.
    В частности - сейчас мы пытаемся наладить "Шелковый путь", чтобы из Китая в Европу через нас шел транзит. Если мы рвем отношения с Китаем, то кто заменит этот проект? И зачем нам отдавать этот проект тем же евреям? Далее: Сила Сибири - газопровод уже, вроде бы, в Китай проложен, контракты долгосрочные подписаны. Теперь от них отказываться с выплатой гигантских штрафов? Ради чего? Чтобы евреи вышли вместо нас на рынок поставок газа в Китай?
    Вы меня извините, но это чушь какая-то.
  • сейчас мы пытаемся наладить "Шелковый путь", чтобы из Китая в Европу через нас шел транзит. Если мы рвем отношения с Китаем, то кто заменит этот проект?
    1. Переслегин
    ...Еще два проекта: инфраколониализм, когда вы начинаете выстраивать современный мир вокруг принципиально новых инфраструктур . Здесь инфраструктуры понимаются очень широко: это и дороги, и порты, энергостанции и трубопроводы, это и интернет и сети, это и глобальные спутниковые системы навигации и связи, это и центры сборки и управления НИРами и многое другое… Такие системы строятся, строиться начинают везде, причем первоначально это все обыгрывается как логистика. Затем начинают понимать, что все это гораздо глубже и серьезнее логистики. Это попытки переоформить структуру земного шара вокруг инфраструктур, принадлежащих очень небольшому количеству игроков. И собственно метрополии здесь – те, кто владеет инфраструктурами. Колонии есть те, по чьим территориям эти инфраструктуры проходят. В эту игру активнейшим образом играет Россия и Китай...

    2. Очень много раз встречала рассуждения о том, что Китай надо сдерживать в его естественной экспансии. Это и Караганов, и Джангиров в частности. Очень он большой и ему надо питаться. Если у китайцев хватит ума, они и сами себя в определенном смысле зациклят, чтобы не было желающих из вне защищаться от них и их же сдерживать.
    В частности тот же Джангиров обращает внимание на то, что Россия, дружа с Китаем, реализует и планирует к реализации несколько условно "антикитайских" проектов. Та же железная дорога через Кореи, те же газопроводы они не всегда "за", те проекты, которые с легкостью мог бы съесть Китай, предлагаются Японии... Словом если вникать в такие детали, все оказывает совсем не так просто.
  • (198) 1. ИМХО, ложное утверждение. Чисто практически - у нас в любом случае будут транспортные коридоры Дальний восток - Европейская часть. И сам факт наличия данных транспортных коридоров - не является признаком нашей колониальности. (Колонией кого мы тут являемся? Самих себя?).
    2. Авторами этих рассуждений - могут быть как умные люди, так и не очень. А могут быть и очень умные Враги.. Так что принимать их за чистую монету не надо. Кроме того - все эти "рассуждающие" обсуждают последствия тех Дел, которые уже наши элиты совершили. Так что правильнее смотреть именно на дела, а не на комментаторов этих событий. В частности:
    1) железная дорога Хасан - Раджин никак не может быть "антикитайским" проектом. Т.к. " Через железнодорожный мост «Дружба» Российская Федерация экспортирует уголь в КНР через северокорейский порт Раджин" (С) Вики. Т.е. эта дорога уже является "Китайским" проектом.
    2) Сам факт того, что прямой вассал Китая - КНДР - участвует в "антикитайском" проекте не вызывает у вас никаких возражений? Ведь они, без китайской поддержки - долго не протянут.
    3) Даже при наличии хороших отношений с Китаем, что нам мешает развивать хорошие отношения с Японией? Кто сказал - что мы НЕ можем этого делать и обязательно должны быть в конфронтации или с теми или с другими?
    4) Предположим, что Японию Трамп хочет спихнуть со своего баланса, и япошки, как умные люди, понимают, что им нужен новый партнер. Кто в современном мире сможет заменить США? Китай? Так они между собой не дружат. Так что выбор у япошек простой, или засунуть свою гордость в ж..пу и дружить с нами без всяких условий, или остаться в одиночестве. И тут я напомню, что япошки - умные люди.
  • И тут я бы хотел отметить одну, очень важную особенность нынешнего миропорядка. А именно: ранее - мы играли по чужим правилам, и пытались играть честно. (Ну как Первый в своем турне по Европе) Оказалось, что составители этих правил сами то играют НЕ честно, и переписывают эти Правила под свои сиюминутные желания. (Первого, вон, выкинули, т.к. им что-то не понравилось) Так что уже давно мы начали отход от этого всего (тот же ПАСЕ сюда в тему).
    А значит, что сейчас правила создаются "нашими". И второе следствие - это значит что старые установки и сложные узлы могут быть разрешены в рамках новых правил. Например, в азиатском регионе: "Япония и Китай - враги", "Индия и Пакистан - враги", "КНДР и Южная Корея - вообще враги навсегда". Как мы уже видели - последняя и самая агрессивная установка уже рушится. Внимание Вопрос? Кем она разрушается? Кто та Сила, способная преодолеть сопротивление Финансовых элит Южной Кореи и Национальную гордость Кореи северной? Варианты ответов: США, Россия, Китай, Транснациональные корпорации (какая именно?) или опять "Кто-то тайный"?
  • (201) И плюс близкое по времени и содержанию.

    Ну и Караганов. Право знать
  • Сизиф
    Очень интересный пост. Но вот с тем что оставил.
    Хитромудрые амеры оно канешь.
    Но вот просто взял Примаков и развернул свой самолет над Атлантикой.
    ...
    И вдрух... оказалось, что это не просто один человек развернул один самолет. И не просто Россия вместе с ним развернулась. Оказалось, что этот самолет в свой разворот вовлек весь мир.

    Шико Первый
    Спасибо на добром слове. Вы коснулись очень интересной темы одного человека. Да, разворот был супер, до многих дошло, что их используют - и руль передали тому, кому нужно.
    Относительно последующих событий я немного распущу язык и открою человека, который, сам того не желая, забил первый гвоздь в американский гроб. Это автор и блогер, пишущий под ником alexandrov_g. Как я понял, это эмигрант, очень компетентный в истории штатов и вопросах геополитики.
    Суть его творчества проста - посмотрите, как виртуозно проходили закулисные игры США и Британии в 20 веке и поймите, что России не место на этом поле профессиональных интриганов, Россия все профукала. Очень качественная пропаганда, одним словом.

    Но в запале он наговорил столько лишнего, отсутствующего в наших учебниках истории, что, отбросив его выводы, понимаешь - цели США всегда связаны с морем. Свою лепту внес и известный многим alexsword, озвучивший, что самым страшным последствием мирового кризиса является разрыв торговых связей. Эти два человека дали мне возможность собрать свою геополитическую модель, которую оставалось проверить на валидность. В 2010 году вовсю плющили Грецию, в Кореях бузили - я предположил, что там либо торговых судов много, либо судоверфи есть. Попал более чем в яблочко, и начал собирать материал на скелет модели.
    Ну и еще хочу сказать пару добрых слов в адрес одного человека, озвучивать его позывные не буду - он оценил мою писанину и ознакомил с нею тех, кому это нужно. Жалко, что этого не случилось раньше, до арабской весны - но лучше поздно, чем никогда. Но к событиям 2014 года Россия уже не только знала, как и куда бить, но и была в боевой готовности к действиям.
    Вот так простые песчинки, случайно попавшие в нужные места работающих механизмов, сами о том не догадываясь, многое изменили. А сколько таких песчинок уже сыграли свою партию или еще ждут своего момента ? И в роли такой песчинки может оказаться каждый.
    https://glav.su/blog/16449/1364513/#message5188317

    Ну нравится он мне.
  • (199) 4) Предположим, что Японию Трамп хочет спихнуть со своего баланса, и япошки, как умные люди, понимают, что им нужен новый партнер. Кто в современном мире сможет заменить США? Китай? Так они между собой не дружат. Так что выбор у япошек простой, или засунуть свою гордость в ж..пу и дружить с нами без всяких условий, или остаться в одиночестве. И тут я напомню, что япошки - умные люди.

    Посмотри краем глаза на http://forum330.com/forum/conversation/post/6044-359 я там подобрала немножко. Это по поводу "хочу - дружу, без всяких условий". Условия могут и создать. И не только Японии, но и нам тоже.

    Салон62 Не совсем так. Техника там у пиндосов была вполне современная. Дело в другом, США последовательно провоцировали японцев:
    Цитата
    Столкновение интересов двух новых игроков с имперскими амбициями началось задолго до 7 декабря 1941 года. Но искрой, от которой разгорелся бикфордов шнур войны на Тихом океане, стала так называемая "нота Хэлла", переданная Японии госсекретарем США 26 ноября. До сих пор у историков США и Японии нет единого мнения об этом документе. Японские ученые считают ноту ультиматумом, американские стоят на прямо противоположных позициях. По мнению японских ученых, "нота Хэлла" требовала от Японии заведомо невозможного: вывода войск из Китая, выхода из Тройственного пакта, заключенного Японией, Германией и Италией в сентябре 1940 года. Японская сторона восприняла ноту как демонстрацию нежелания США продолжать переговоры.
    ...........
    "Здесь сработал расчет: "нота Хэлла" должна была заставить Японию начать войну, что и произошло. Это, фактически, была провокация..."
    https://ria.ru/20111207/509157501.html
  • бизонов назвали спецназом ГРУ, опять, снова

  • 15 февраля
    День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

    Установлен Федеральным законом от 29 ноября 2010 г. № 320-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона «О Днях воинской славы и памятных датах России».

    Дата установлена в память о почти 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны.
    Начиная с 2011 г. 15 февраля официально является Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

    Песни Афгана. "Вальс спецназа"

    https://youtu.be/pa37FPd1qbc?t=2
  • Взрыв французского военного штаба в сирийском городе Эр-Ракка

    Февраль 13, 2019. Источники новостей сообщили о взрыве в месте дислокации французских военных в сирийском городе Эр-Ракка и большом количестве раненых. Этот взрыв был направлен на штаб военной разведки Франции, который размещался на территории бывшего завода по производству сахара в городе Эр-Ракка и французский оперативный центр в западной части восточного Евфрата. После взрыва коалиция США блокировала этот район и не позволила другим силам приблизиться к нему.

    Между тем, накануне сирийские источники также сообщили о ночном бегстве американских военных из города Эс-Саура, расположенного к юго-западу от Эр-Ракка, после поджога американского флага жителями этого района. Жители Сирии в провинции Эр-Ракка путем проведения демонстраций неоднократно призывали к выводу американских и французских оккупационных сил из страны и прекращению иностранного вмешательства в их внутренние дела.
    http://parstoday.com/ru/news/middle_east-i98517

    Микроволновка?

    Кондицинер.

    Это напоминание мечтателям о буферных зонах в Сирии!©
  • (208) Печально все это. Сначала загнали Армию под плинтус, теперь пытаются как-то поднять этот уровень. Но дешевый популизм. и попытка, просто купить парней, только приводит к обратному.
    Это в экономике можно эффективными менеджерами рулит, там кроме финансовых потер и развала компаний ничем не грозит, а на войне это жизни солдат. А солдаты умные стали, за деньги умирать не хотят.
    Третий.
  • (210) а чем можно "купить" сердца солдат?
Эта тема была закрыта.
Все темы

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)