Приключения Бизонов в Нарнии 47
  • Не особо. У Ирана на старте заправленные ракеты стоят.
    Я кстати, добрался, был на паре баз. Мне как другу покойного генерала экскурсию провели. посетовали что не успел. База пустые однако.
    Грамотно отработано, расчеты явно кто-то из наших делал.
    Если бы базы не эвакуировали, то потери были огромные.
    Потерь на базах реально у амеров нет. Есть пара иракцев, мародерки однако.
    Но есть потери не от ракетного удара, 32 бойца, около сотни раненых.
    Первый.
  • Там у них таки драчка намечается между МО и КСИРом...
  • Глава ВКС КСИР заявил, что захотел умереть, когда услышал о крушении украинского самолета

    ТЕГЕРАН, 11 января. /ТАСС/. Командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что захотел умереть, когда узнал о крушении украинского самолета в окрестностях Тегерана. Его слова приводит агентство ISNA.

    "Когда я услышал о крушении украинского самолета, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии", - сказал он.
    Генерал заявил также, что КСИР признает ответственность за крушение украинского самолета под Тегераном.

    ТАСС

    ..
    По данным КСИР, на самолет был отправлен запрос от ПВО, ответа не было, и через 10 секунд было принято решение о пуске.

    Оператор ЗРК получил информацию о крылатой ракете. Не получив четкого ответа от командования, возможно по причине радиоэлектронных помех, он произвел захват лайнера и пуск ракеты.

    Официальная версия событий от КСИР с местом поражения самолета:
    https://glav.su/files/messages/2020/01/11/5505486_b4f1e46e9dab914a532085412f53776b.jpg

    По словам главкома, в то время мы ожидали полноценную войну с США, и у нас были доклады о пусках крылатых ракет. К трагедии привела ошибка конкретного человека.

    КСИР информировал руководство страны об инциденте еще в среду. Но Генштаб вооруженных сил Ирана изолировал всех, кто знал об этом, и принял решение сообщить правду позже.

    комментарий:
    DeC Такое ощущение, что на наших глазах разгорается конфликт между армией Ирана и КСИР, причем КСИР открыто обвинил Генштаб в замалчивании правды в течение четырех дней.
  • Найдены мертвыми.Два летчика США.
    https://glav.su/blog/23690/1432314/
  • не захотели на боинге лететь?
  • Мутная история с этим самолетом.
    Если кратко, из последних отчетов аналитиков.
    То события развивались так.
    Амеры, или кто-то, но думаю все же амеры однако.
    То ли имитировали, то ли реально выполнили запуск крылатых ракет.
    ПВО Ирана перешло в боевой режим.
    При этом небо не закрыли, тут чей-то явно крупный косяк однако.
    ПВО у Ирана не очень, поэтому расчет, прикрывавший военный объект, причем не просто военный объект, а ключевой элемент ядерной программы, его сбил.
    При этом активно работала РЭБ всех кому не лень, поэтому решение расчет принимал сам.
    Самолет сделал вид на боевой заход.
    Тут тоже непонятно, специально или у него реально были проблемы.
    О поражение было сразу сообщено в штаб однако.
    Тут тоже почему-то пытались закопать под коврик событие.
    в общем непонятно, или цепь случайностей такая однако подозрительная, или реально чей-то хитрый план.
    Гражданских только жалко однако.
    Первый.
  • https://youtu.be/PO6lAxoXzug
    Джангиров. Кому нужен Иранский кейс с украинским орнаментом.
  • Не верю я в столько случайностей. И нестыковочек.
  • С ГА
    Комментарий Юрия Лямина

    Вынесу из комментариев. Вот о каком важном объекте КСИР по всей видимости речь идет. Там в 25 км от аэропорта находится один из предположительно ракетных испытательных центров, а чуть дальше примерно в 30 км находится видимая надземная часть одной из иранских огромных подземных ракетных баз.

    Предположительно там как-раз базируется одна из ракетных бригад с баллистическими ракетами средней дальности. Там на спутниковых снимках видны въезды в подземные тоннели, площадки с которых могут запускать ракеты выезжающие из под земли пусковые установки БРСД, ну и выходы шахт для пуска ракет из под земли.

    Надо сказать, что иранская концепция "ассиметричной обороны" отдает в случае войны и угрозы войны очень широкие полномочия на места. Особенно это касается КСИР, в данном случае речь самолет был явно сбит одним из их ЗРК прикрывающим их подземную ракетную базу и испытательный центр.

    Я не удивлюсь, если они действуют во многом автономно и поэтому задержка самолета с вылетом и приближение самолета на очень близкое расстояние к базе (в заявлении ГШ ВС Ирана сказано что самолет при совершении поворота оказался очень близко к принадлежащему КСИР военному объекту), выделило его от двух десятков других самолетов, что взлетели перед этим и дало основание расчету полагать, что это неизвестный вражеский объект.

    А в условиях полной боевой готовности к отражению вражеского нападения это автоматически означало пуск ракет по цели. https://scontent.fala4-2.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/81632997_1334378356735109_3350389273328091136_o.jpg?_nc_cat=104&_nc_ohc=RrviySge9lQAQlFuU1L3OoP0Yw2lGN4ATUpZRNpNuWrFMo7R1hyeZsF0w&_nc_ht=scontent.fala4-2.fna&oh=9c4be4ce1ad90fa798457fb1494ab07f&oe=5E99C1EF
    https://www.facebook.com/imp.navigator/posts/1334378920068386
  • Очень много неувязок. Думаю план был другой. Так что 50 на 50 хитрый план/случайность. Третий.
  • ликвидируют сулеймани, на его место скорей всего его близкий приемник, трагедия с боингом повод убрать приемника сулеймани
  • Это вряд ли. Ты послушай Джангирова, он очень хорошо видит картинку. Амеры, убрав Сулеймани, действительно поменяли расклад сил. Крылья Ирану снова подрезать хотят
  • вариант что Сулеймани жив рассматриваеться ?
  • "Хитрый план" обычно палит его стоимость. И если этот инцидент с самолётом не покрывает несколько целей для достижения - это случайность.
  • Мне кажется, для хитрого плана слишком сложно. Скорее всего случайность. Самолет резко по какой то причине развернулся (неисправность?), плюс не отвечал, что побудило зенитный расчет на действия.
  • Еще бы точно определить цели и определить в чем измерять стоимость. ДоллАры не предлагать....
  • vovkolak, если незначительная неисправность, они бы успели доложить. если серьезное, то они бы сами упали раньше
    да и какая теперь разница, поскольку их сбили, не важно, что было с самолетом в воздухе
  • Да уже поехали: качать Иран начали по всем фронтам. Уже и британский посол во главе демонстрации онижедетей ходит, и Донни на фарси пишет, и скорбь Ирана по Сулеймани ненастоящая - журнашлюхи подтверждают.
    И черные ящики будут в хохляндии анализировать.
  • В Пентагоне испугались конкуренции со стороны России и Китая

    МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Генерал ВВС США и заместитель главы Объединенного комитета начальников Штабов Джон Хайтен заявил об угрозе отставания американских Вооруженных сил от России и Китая.

    "Нам нужно наблюдать за тем, с какой скоростью развиваются Россия и Китай, который движется с невероятной скоростью. Так что мы должны быть уверены, что мы развиваемся как минимум теми же темпами, что потенциальные противники", — сказал Хайтен в интервью, опубликованном на сайте Пентагона.

    По словам генерала, американская армия "впереди по большинству параметров", однако это преимущество не будет иметь значения, если противник "движется быстрее".

    Кандидатура Хайтена на пост замруководителя Объединенного комитета начальников штабов была утверждена сенаторами в августе. До этого он руководил Стратегическим командованием, объединяющим ядерные силы, ПРО и космические силы.
    https://ria.ru/20200112/1563333716.html
  • Военная база Балад на севера Ирака, где размещен американский контингент, поверглась обстрелу, сообщил источник РИА Новости.
    "По меньшей мере пять реактивных снарядов из установок "Катюша"попали по базе Балад в провинции Салах-эд-Дин, что привело к ранению четырех военнослужащих ВВС Ирака, среди них двое офицеров", — отметил он.
    https://ria.ru/20200112/1563343679.html
  • Сулеймани, Иран и Ближний Восток. Дмитрий Джангиров.

  • Иногда мне приходят в голову совершенно дикие идеи.
    Рассмотрим искусство, как средство сохранения капитала.
    На фоне Квадрата Малевича, лучшим вариантом будет платок из растительных волокон с соплями, какой-нить знаменитости. Ибо подлинность легко подтверждается ДНК. Ну или возникнет таки мода подписываться кровью.
  • на сопли останки мода еще со времен гроба господня. это ничего нового
  • " лучшим вариантом будет платок из растительных волокон с соплями, какой-нить знаменитости. Ибо подлинность легко подтверждается ДНК. Ну или возникнет таки мода подписываться кровью."

    Туринская плащаница. Все придумано. До нас.

    И технология:
    ...... "Вы сравниваетесь с информационными объектами такого класса, как описываемые сейчас древние эгрегоры типа христианства или буддизма и кто вы такой против информационного объекта, который соткали люди за тысячи лет. И миллионы людей."


    Николай АМОСОВ: "Бога нет, он придуман, но идея Бога, заложенная в мозгах миллионов, материальна и управляет людьми"
    ...
    Так что твоя идея совсем не дикая, а вполне домашняя. :) Ну а масштабирование - вопрос техники.
  • Бедные, бедные датские солдаты НАТО

    Свидетельство датского сержанта по имени Джон о том, как Иран бомбил американскую базу Айн-аль-Ассад. Сержант вместе с другими датчанами после бомбежки был отправлен из Ирака в Кувейт.
    Примечательно, что по свидетельству датского сержанта на базе были уничтожены несколько вертолетов, о которых Пентагон умолчал.

    Вместе с несколькими другими солдатами, датский сержант по имени Джон ждал несколько часов в бункере в ожидании иранской атаки на военную базу Айн-аль-Ассад.
    Правительство было предупреждено за шесть часов до ракетных ударов по военным базам. Корреспондент Расмус Тантольдт взял у него интервью в Кувейте после того, как большинство из 133 солдат, которые находились на базе, были эвакуированы.
    За шесть часов до того, как Иран направил ракеты на две военные базы в Ираке, датское правительство и Силы обороны знали о нападении. Джон и другие солдаты были уведомлены о нападении за несколько часов до того, как оно произошло, и они несколько часов ждали в бункере нападения.
    Тем не менее первый удар стал неожиданностью. Ударили 9 ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака. Атака была настолько сильной, что бункер трясся, и внутрь проникло много пыли.
    Мы должны были сидеть с шарфами на лицах, чтобы дышать, говорит Джон. Хуже всего было неведение и бессилие датских солдат перед лицом ожидания новых ударов. Мы не знали, где и когда упадет следующая ракета.
    Мы могли бы просто сидеть и ждать. Мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены. Мы могли просто ждать, говорит Джон.
    Датские солдаты реагировали по-разному. Некоторые сидели и рассказывали анекдоты, чтобы защитить себя. Некоторые прижимались друг к другу, а некоторые плакали, говорит датский сержант.
    После нападения солдаты были удивлены, что разрушений не было еще больше. Я бы посчитал, что ближайшая ракета попала в 300 футах от нас, и когда мы гуляли потом, там были вертолеты, разорванные пополам, и отверстия настолько большие, что в них можно было припарковать фургон.
    Психологи сейчас едут в Кувейт, чтобы помочь датским солдатам оправиться от ужасающего опыта. Они нам действительно нужны. Это была ситуация, к которой мы не были подготовлены, говорит Джон.

    Отсюда https://t.me/mig41/4347
  • интересно вот это "мы не могли сделать то, для чего мы подготовлены"
    фамилия датчанина - Кличко?
  • "Но есть потери не от ракетного удара, 32 бойца, около сотни раненых.
    Первый."
    ...

    "жертв нэмае"

    Согласно сообщениям, полученным Haaretz, американский самолет с американскими солдатами, получившими ранения в результате ракетного удара Ирана на авиабазе Айн Асад, приземлился в Тель-Авиве несколько часов назад.
    По данным информированных источников, 224 раненых бойца были доставлены в госпиталь Тель-Авивского Медицинского центра Сураски.
    Генеральный директор госпиталя Ронни Гамзу заверил Министерство обороны США, что медицинский персонал будет заботиться о войсках США как можно лучше.
    ...
    *тяжелый случай
    - кому не верить в этот раз? пендосам, или евреям?
    Этот пост был размещен в Twitter, когда Иран ударил по американской базе, но впоследствии был удален.
    https://glav.su/blog/41629/1432578/
  • Пообщался я тут с умными людьми.
    Слили Сулеймани однако.
    Стал не нужен.
    Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
    Вот поэтому я никогда в публичные морды и не стремился однако.
    Хотя и так охотятся периодически.
    Чистый договорняк.
    Вот только Красный флаг однако, все еще висит, и ракеты на старте, и срок их 8 часов максимум.
    Иначе либо в утиль, либо запуск однако.
    Первый.
  • Ну сидеть под обстрелом, в окопе, бункере или тама в блиндаже.
    Это реально психологически тяжело однако.
    Вот так вот сидеть под огнем, зная что сделать ничего не можешь. Тока тупо сдохнуть. Артподготовка это сложно пережить.
    Ведь реально современных бойцов к этому не готовят. Дорого это и хлопотно.
    Да и редко у зулусов что-то серьезное есть из арты однако.
    Так что да.
    Их к этому не готовили.
    Первый.
Эта тема была закрыта.
Все темы

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)