Пятница живет вечно! Все приколы сюда
  • - только титры русские включить не забудьте..
  • с нашего рыбайского форума

Здравствуйте коллеги. Неделю просидел без нета - отчеты запоздалые.
    1. Суббота начиналась радужно. Хорошей компанией во главе с Макс выдвинулись в Бондарёвку. Цель- половить счуку на спин. Макс ловит исключительно на воблера, я только на джиг. Очень азартно отстоять свой стиль кун-фу ловли.
    По прибытии на берег увидели уникальное природное явление: по реке Жигулевского через озеро Балтики, далее по водопадам Сомовского живого плотными косяками шла сельдь , какая в шубе, какая под шубой. Клевала в основном на сухарики.
    Решили перегородить сею реку шматками жареного мяса. Спасение природы приоритетно. Рыбалку пришлось отложить.
    Прошу ихтиопатологов и теоретиков рыбной ловли объяснить такое редкое событие.
    2. Пролог.
    Моя семья - семья рыбака с 35 летним стажем- давно привыкла к мотылю в плове, опарышам в борще, 2-3 киллограммам крючков в ковре и квартире опутанной леской как паутиной. Но в понедельник произошол косяк. В холодильнике расползлись 42 пиявки. Большие, жирные и черные. Они висели гроздьями и страшно клацали зубами. Весь день прошел в уговорах, что пиявки милые белые и пушистые. Бегство пиявок бесследно не прошло- на стенках холодильника они простудились, высохли и заболели.О поездке на рыбалку не могло быть и речи- я же не живодер животину мучить.
    Пришлось срочно звонить другу. Унего часный дом и полно мышей. Я подумал, что жареные мыши для сома ничуть не хуже жареных воробьёв. Сказано- сделано. Не прошло и 2 часов, как 13 толстеньких дохлых мышат лежали на блюдце. Это была роковая ошибка. Оказалось, что дохлые мыши для жены - самая страшная вещь.
    Пришлось срочно капитулировать, мыши полетели с балкона. Но есть и позитив- живых мышей я думаю держать в холодильнике теперь можно.
    Основная часть.
    Сбылась одна из мечт. Всей семьёй едем с квоком за сомом. В сумке -холодильнике болотники толкаются с медведкой, обожравшейся втихую пожареными мышами.
    Наловить ракушек на пляже Багратиони оказалось довольно трудно. Ракушки шугано прятались глубоко в песке и яростно отбивались.
    Наконец загрузились в лодку. Роли распределены. Дочка сидит с суровой донкой на носу, жена на вёслах, я гордо с квоком. На удивление сегодня ничего не забыли(из списка).
    Плывем. Задача не столько наловить кучу трофейных сомов, сколько отработать взаимодействие , набить руку, сделать привязку на местности.
    Первые проблемы начались когда доплыли до ям и пересадил жену за вёсла. Грести оказалось она не умет, но очень ловко и быстро получалось крутиться на месте. После 20-30 оборота подступила тошнота. Пришлось отложить квок и провести ликбез по гребле. Грести ровно, медленно и прямо жене было грустно и скучно.
    На другом конце лодки дочку распирало от гордости что она как взрослая ловит громадного сома. Аппетит от этого разыгрался немеряный, и я быстро понял что не попало в наш рыбацкий список самое главное - еда. От ракушек и червей дочка отказалась. Без перекуса ловля для дочки тоже стала грустной и скучной.
    На своём конце лодки я также набирался терпения- пара джигитов на резвых арабских водных мотоциклах задалась целью распугать не только сомов но и вообще всю живность. Они носились кругами вокруг нас как пикачу и , видимо. ожидали апплодисментов и криков Браво.
    Когда я в 11-ом часу предложил поехать домой, все радостно согласились.
    Эпилог.
    Как всегда, выводы и анализ ошибок. Ловить летом на водохранке реально можно только на утренней заре. Команда у меня оказалась дружная, но требующая большого количества внимания и пищи. Почему-то через примерно 2,5-3 часа квок стал гораздо чаще срыватьсся на какое-то бульканье - видимо устаёт кисть.
    Задел на будующее.
    Через неделю собираюсь сплавиться на лодке с квоком от В. Мамона до Серафимовича. Ждите отчет.
    С уважением, рыбацкий Ящик.
  • первая кинопроба ... хотя правильнее наверное все таки фотосессия
  • — Сивка-бурка, вещий каурка! Стань передо мной, как лист перед травой!
    — Иван, я просто лошадь, и ваши инсинуации с пространственно-временным континуумом вызывают у меня чувство глубочайшего когнитивного диссонанса.
    — Чё?
    — Ну вот примерно это я и пытался до вас донести.
  • рядом офис страховой компании - очередь перекрывает мне вход в офис - кое как пробился. врубил Высоцкого - приучаю к настоящему русскому шансону блеать
  • Создавайте новую ветку, эта переполнена.
Эта тема была закрыта.
Все темы

Привет, незнакомец!

Похоже, Вы новенький! Чтобы начать обсуждение, кликните на одну из кнопок ниже ;)